$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 ноября 2011, 13:28

hural-rb.ru

На ноябрьской сессии депутаты Хурала рассмотрели 29 вопросов

Депутаты приняли новый республиканский закон «О некоторых вопросах правового регулирования в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Бурятия». Законом вводится запрет продажи алкогольных напитков с 23 часов до 8 часов утра.

Председатель комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Народного Хурала Владимир Павлов добавил, что полный запрет продажи алкоголя будет введен в «День знаний» и в день празднования «Последнего звонка».

Народные избранники поддержали жителей северных районов. Принят закон «О государственной поддержке завоза товаров, необходимых для обеспечения жизнедеятельности населения труднодоступных и отдаленных населенных пунктов муниципальных образований, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях с ограниченными сроками завоза грузов (продукции)». На реализацию закона будет направлено порядка двух миллионов рублей, будут возмещаться транспортные расходы на доставку скоропортящихся продуктов.

Готовность столицы республики к зиме снова в центре внимания депутатов. Если на прошлой сессии в рамках «правительственного часа» парламентариям доложили о ситуации в теплоэнергетике, то на этой о состоянии электроэнергетики. «О ценах и тарифах на 2012 год» народным избранникам рассказала руководитель Республиканской службы по тарифам Оксана Чебунина. «О готовности электросетевого комплекса открытого акционерного общества «Улан-Удэ Энерго» к осенне-зимнему периоду» отчитался исполняющий обязанности мэра Виктор Гаврилов и руководитель электрокомпании Александр Куколев.

Традиционно главными вопросами сессии стали финансовые. Депутаты внесли изменения в закон «О республиканском бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов». Парламентарии поддержали предложенный правительством Порядок проведения реструктуризации в 2011 году задолженности бюджетов муниципальных образований в Бурятии перед республиканским бюджетом по бюджетным кредитам. Речь идет о кредитах, предоставленных в 2010 году на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования. Цель принятия такого положения – финансовое оздоровление муниципальных образований.

В первом чтении принят законопроект «О республиканском бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов». В окончательном втором чтении депутаты рассмотрят его на следующей сессии, которая состоится 8 декабря.

Источник:

Пресс-служба Народного Хурала Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^