$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября 2011, 17:14

zakamnacrb.narod.ru

Президент Бурятии побывал в Закаменском и Джидинском районах

Старая школа села Баянгол Закаменского района находится в аварийном состоянии. Поэтому на встрече с главой республики жители попросили построить новую. Принято решение заинтересованным министерствам произвести расчёты согласно нормативам и внести предложение по строительству.

В Закаменске продолжат работы по ликвидации негативных последствий от деятельности Джидинского вольфрамо-молибденового комбината в рамках целевой программы «Охрана озера Байкал». В городе сохраняется проблема запуска новой котельной на твёрдом топливе и реконструкции тепловых сетей. Решено проработать вопрос с потенциальными инвесторами для ускорения процесса строительства.

В торжественной обстановке состоялось открытие реконструированного здания детского сада № 2 в Закаменске. В прошлом – это заброшенное здание, сегодня – светлый и тёплый дом для дошколят.

Вячеслав Наговицын: «Около 10 тысяч дополнительных мест в детсадах введены в этом году не за счет строительства, а за счет ремонта, пристроев, организации групп семейного воспитания, предшкольных групп. Таким образом, мы за один год серьезно продвинулись в обеспечении населения новыми дошкольными местами».

Строительство новой школы ждут в соседнем Джидинском районе жители села Верхний Торей. Здесь показали место предполагаемого строительства. Президент Бурятии поручил рассчитать нормативы, просчитать перспективы загрузки учреждения детьми, исходя из этого – дать точную стоимость здания.

В рамках модернизации здравоохранения в посёлке Джида открыта амбулатория врача общей практики.

В связи с выездом военнослужащих из посёлка Джида сложилась непростая ситуация. Армия не готова передать муниципальным властям военный городок со всей инфраструктурой из-за того, что небольшой контингент войск остался, но готова принять по договору социального найма квартиросъёмщиков, готовых оплачивать коммунальные услуги. Президент республики дал поручение главам районов отработать вопрос о переселении в этот городок пенсионеров, проживающих в тяжёлых условиях.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 5 января 2012, 12:01

    Елена   Ответить

     

    прошу помочь отремонтировать дет.сад 5 в г. Гусиноозёрске, он скоро развалится, а ни мерии ни главе администрации дела нет!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^