$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 ноября 2011, 16:54

hural-rb.ru

Депутаты Хурала проверили реализацию закона «О культуре» в Кяхтинском районе

Секретарь фракции «Единая Россия» в Народном Хурале Бурятии Иван Клашников, председатель комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям Владимир Булдаев, депутат Михаил Кравченко побывали в селе Субуктуй, где познакомились с работой поселенческой библиотеки.

После этого парламентарии вместе с министром культуры Бурятии Тимуром Цыбиковым осмотрели ход реставрации Воскресенской церкви поселка Слобода г. Кяхта и убедились в аварийном состоянии городского Дома культуры.

Депутаты встретились с работниками культуры района. Андрей Даутов, начальник отдела культуры Кяхтинского района, рассказал народным избранникам, что в районе насчитывается 18 сельских домов культуры, 15 сельских клубов, 27 библиотек и две школы искусств. И все они сталкиваются с одинаковыми проблемами: слабая материально-техническая база, старение кадров и крайне низкая заработная плата.

Председатель профильного комитета республиканского парламента Владимир Булдаев сообщил, что в последние годы на развитие культуры в республике выделяются значительные средства в части капитального строительства: отремонтированы три главных театра, на очереди реконструкция национальной библиотеки. В рамках республиканской целевой программы по развитию культуры до 2015 года акцент будет сделан на развитие именно сельской культуры: будут ремонтироваться клубы и библиотеки, улучшаться их материально-техническая база.

В работе выездного заседания приняла участие делегат первого съезда сельской интеллигенции в Белгороде от Бурятии Надежда Кушнарева. Она рассказала коллегам, что на «круглом столе» «Сохранение и развитие культуры на селе» говорилось, что Дома культуры и клубы должны быть не местом для развлечений, а источником сохранения и развития культуры и традиций, патриотизма и народного художественного творчества.

Подводя итоги встречи, секретарь фракции «Единая Россия» в Народном Хурале Бурятии Иван Калашников подчеркнул, что все предложения и замечания, прозвучавшие на заседании, будут учтены и при необходимости депутаты внесут изменения в республиканский закон «О культуре».

Источник:

Пресс-служба Народного Хурала Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^