β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 ноября 2011, 17:13

fin-crisis.ru

В Улан-Удэ начнется массовый снос деревянных домов под многоквартирную застройку

Жителей Улан-Удэ предупредили о сносе их домов. Городские власти разработали программу сноса деревянных домов и многоквартирной застройки. Сейчас в городе готовят пятилетнюю программу по развитию застроенных территорий. Она будет принята в конце этого года, чтобы с 2012 года можно было приступить к ее реализации.

Уже известно, что в концепции программы лежит снос нескольких сотен деревянных жилых домов в Улан-Удэ и комплексное строительство многоквартирного жилья.

Все это будет проходить в рамках мероприятий подготовки 350-летия рождения Улан-Удэ, в 2016 году. Это позволит освободить почти 270 гектаров земли недалеко от центра города. Под снос в первую очередь попадут дома в центре Улан-Удэ: ул. Хахалова, Цивилева, Смолина и Бабушкина, район Шишковки, Батарейки и другие площадки.

Всего в первоочередную программу войдут 35 городских площадок. Часть из них застроят жилыми домами, а часть отдадут под рекреакционную зону и строительство деловых комплексов.
 
Городские власти намерены благоустраивать город за счет средств инвесторов, однако есть опасения, что желающих участвовать в финансировании этой программы будет немного.

- Наши инвесторы не очень охотно соглашаются на осваивание территорий с частным сектором, опасаясь связываться с жильцами. Их отпугивает сложная процедура переселения людей, - рассказала Ольга Сухих, замначальника управления архитектуры и градостроительства Улан-Удэ.

Пока не известно, куда будут переселять людей. Практика показывает, что каждый из них может выставлять свои особые условия, а переговоры о смене жилья порой превращаются в настоящий кошмар.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^