$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 ноября 2011, 17:02

tgk-14.com

Мэр Улан-Удэ: У нас появилась уверенность, что зимний период пройдём спокойно

Ситуация на городских ТЭЦ весь зимний период будет держать на контроле министерство энергетики России. Как заявил сегодня мэр Улан-Удэ, зима должна пройти «в гарантированном режиме». Между тем по окончании отопительного сезона планируется создать акционерное общество по управлению тепловым комплексом города.

- Наконец-то у нас завершилась «тепловая война» между ТГК-14 и «Тепловой компанией». Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Помните, ТГК-14 раньше не совсем оперативно откликалось на жалобы и пожелания наших жителей? И на наши обращения раньше позволяли себе довольно вольготно отвечать, к примеру, насчёт поднятия температуры, - отметил мэр города.

Также, по его словам, город получил более двухсот миллионов рублей инвестиций в тепловой комплекс.

Как уже сообщалось, на прошлой неделе теплосети и котельные было возвращены в муниципальную собственность. Одновременно мэрия подписала соглашение о передаче в аренду имущества теплового комплекса в ТГК-14.

В аренде ТГК-14 теплосети и городские котельные будет находиться до конца отопительного сезона.

- Сейчас мы прорабатываем вопрос о создании акционерного общества со стопроцентным муниципальным капиталом. Сумма его имущества оценивается более пяти миллиардов рублей. Однако это продолжительный процесс, потому что оказывается, свыше пяти миллиардов рублей уставы таких акционерных обществ регистрируются в Москве, в министерстве финансов России. Мы думаем, что этот процесс будет идти около трёх-четырёх месяцев. А уже акционерное общество будет проводить свой конкурс, - сообщил Геннадий Айдаев.

Сейчас, по его словам, ситуация в тепловой сфере стабилизовалась. ТЭЦ-1 получила паспорт готовности от комиссии минэнерго России. Ранее этот документ уже получила ТЭЦ-2. В связи с этим в ближайшее время ожидается получение паспорта готовности на всю ОАО «ТГК-14».

- Думаю, что здесь мэрия и жители Улан-Удэ выиграли в том, что у нас появилась уверенность в том, что мы зимний период должны пройти более спокойно, в гарантированном режиме. Ситуация на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 так или иначе будет оставаться на контроле минэнерго, - заявил Геннадий Айдаев.

Продолжается завоз топлива на городские котельные. По словам мэра, сейчас объёмы угля составляют 10-дневный запас.

- Также отмечались жалобы горожан по поводу низких температур в квартирах. Причина в том, что котельные обслуживались у «Тепловой компании». Поэтому они держали температурный режим на довольно низком уровне. До конца недели температура должна подняться до нормативных параметров, в том числе и в отдалённых микрорайонах, - подчеркнул Геннадий Айдаев.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 22 ноября 2011, 16:11

    Е...Р...   Ответить

     

    "у нас появилась уверенность в том, что мы зимний период должны пройти более спокойно, в гарантированном режиме. Ситуация на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 так или иначе будет оставаться на контроле минэнерго" - заявил Геннадий Айдаев.

    Все открестился грамотно. Теперь в случае какого - нибудь ЧП заявит: "Я то что могу поделать... раз минэнерго России даже не смогло ничего сделать"

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^