$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2011, 13:55

Рейтинг президента Бурятии Вячеслава Наговицына упал на один балл

Около десятка глав регионов после выборов могут потерять работу. Такое мнение высказали специалисты фонда «Петербургская политика» и холдинга «Минченко консалтинг», составившие «Рейтинг политической выживаемости», где руководителей субъектов Федерации оценивают по 5-балльной шкале.

Согласно рейтингу выживаемости, 11 губернаторов получили «двойку» и еще один «единицу» по пятибалльной шкале. Президенту Бурятии Вячеславу Наговицыну отставка не грозит.

Он получил от экспертов «тройку». Хотя главе республики есть о чем подумать: по сравнению с предыдущим, мартовским, рейтингом его оценка снизилась на балл из-за «критики президентом России ситуации с жильем и безработицей».

Хуже всего дела обстоят у архангельского руководителя Ильи Михальчука: его политвыживаемость оценена на «единицу». Президент Дмитрий Медведев из-за проблем с началом отопительного сезона раскритиковал Михальчука. В новом рейтинге, как и в прошлом, «двойку» получил старейший губернатор Омской области Леонид Полежаев.

С «четверки» до «двойки» опустились Анатолий Бровко и Дмитрий Дмитриенко – Волгоградская и Мурманская области. Они не возглавили на выборах списки «единороссов», пишут федеральные СМИ. С «троек» на «двойки» сползли оценки лидеров Приморского края, Брянской, Владимировской, Ленинградской, Смоленской областей и Адыгеи.

«Двоечниками» стали и те, кому эксперты в прошлый раз поставили «единицы»: Александр Михайлов из Курской области и Олег Богомолов из Курганской области.

Число хорошистов и отличников стало меньше – с 52 до 47. Отличниками на этот раз были признаны руководители Чечни, Воронежа, Сахалина и прочие.
Рейтинг публикуется с августа 2007 года. На базе экспертных оценок в нем делаются выводы относительно карьерных перспектив действующих глав субъектов Федерации.

Во время анализа политологи и социологи опираются на публикации в СМИ. Также были учтены такие факторы, как личная популярность персон и их способность к политическому менеджменту, контроль над принятием решений, участие в крупных мероприятиях федерального уровня, а также отсутствие претензий со стороны правоохранительных органов и негативных новостей из города или региона.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^