β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября 2011, 16:06

bnkirov.ru

Мэр Улан-Удэ: Очередь к электронным урнам будет как за колбасой

В Улан-Удэ идет подготовка к использованию на предстоящих выборах 4 декабря вместо обычных урн комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ, или электронные урны для голосования). Как сообщил накануне, 14 ноября, мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, обучение проходят 82 оператора, которые будут контролировать работу комплексов, идет подготовка 41 избирательной комиссии.

Как сообщалось ранее, КОИБы станут технической новинкой предстоящих выборов. Особенность комплекса в том, что он будет автоматически считывать голоса избирателей и выдавать итоговый протокол после голосования. Его использование позволит исключить человеческий фактор: в конце голосования машина выдает распечатку об итогах голосования, ошибки в подведении итогов исключаются, так же как и возможность подтасовать результаты. Пока электронные урны, поступившие в республику,  решено апробировать пока в Улан-Удэ.

- У них довольно сложная система применения, к которой нужно адаптироваться избирателям, - отметил Айдаев. - Молодежь быстро привыкнет к нововведениям, поэтому вряд ли с ними возникнет много проблем, а вот старшему поколению, скорее всего, будет сложнее приспособиться к техническому новшеству.

Как подчеркнул мэр, скорее всего, очередь к электронным избирательным урнам «будет как за колбасой». По словам председателя городской избирательной комиссии Юрия Огноржонова, «по другим регионам оценка внедрения и работы таких устройств положительная».

Комментарии (2)

  • 15 ноября 2011, 22:02

     

    Подкрутить удастся, как с выборами Толстоухова в 2007 году, у которого сняли 5% на финише подсчета?

  • 19 ноября 2011, 18:55

    Додик   Ответить

     

    Геннадий Архипович а за колбасой давно нет очередей, она ушла на второй план !

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^