$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября 2011, 10:49

rian.ru

Дни культуры Украины начались в Улан-Удэ

Дни культуры Украины с участием делегации из городов - побратимов Донецка и Днепропетровска начались в Улан-Удэ, сообщил представитель мэрии столицы Бурятии. В Днях культуры примет участие делегация во главе с мэром Днепропетровска Иваном Куличенко.

В ее составе - представители бизнеса и работники культуры. Украинские артисты привезли концертную программу. Оперные певцы выступят на трех концертных площадках Улан-Удэ. Заключительный концерт Дружбы пройдет в пятницу.

«Соглашение о побратимских отношениях между Улан-Удэ и Днепропетровском подписано в сентябре, представители муниципалитетов договорились, что будут укреплять и развивать сотрудничество в области экономики, торговли, культуры, спорта и в других сферах», - сказал собеседник агентства.

Состоятся деловые встречи в мэрии Улан-Удэ, также делегация познакомится с достопримечательностями столицы Бурятии, посетит в селе Тарбагатай центр культуры старообрядцев Забайкалья, которые называют себя «семейскими» и чья культура провозглашена в 2001 году ЮНЕСКО «Шедевром устного и нематериального наследия человечества». Кроме того, делегация посетит один из крупнейших буддийских храмов Бурятии - Ацагатский дацан в Заиграевском районе, отметил он.

Днепропетровск стал вторым украинским городом - побратимом Улан-Удэ, после Донецка. В целом Улан-Удэ установил побратимские связи с 12 городами таких стран как Монголия, Япония, Республика Корея, Китай и Украина.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^