$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября 2011, 08:52

Геннадий Айдаев озвучил рейтинг наиболее волнующих городских проблем

На традиционном брифинге мэр города Улан-Удэ Геннадий Айдаев рассказал об итогах встреч с трудовыми коллективами города и представил перечень наиболее актуальных вопросов, а также пути их решения.

Результаты 81 встречи, проведенной с трудовыми коллективами города, на сегодняшний день выглядят так: 236 вопросов взяты на контроль, 55 вопросов решены, еще 142 вопроса находятся на стадии решения.

Возглавляет список наиболее актуальных вопросов, озвученных трудящимися города, это вопросы теплоснабжения города. В своем выступлении мэр подчеркнул, что на сегодняшний день, это блок вопросов можно считать решенным: город полностью готов к зиме. ТЭЦ-2 получила паспорт готовности, ТЭЦ-1 по завершению ремонтных работ в установленные сроки, также получит соответствующий документ. Кроме того, на предстоящий период столица Бурятии обеспечена запасами угля в размере 10000 тонн.

Второй блок вопросов касается бродячих собак. И действительно, три месяца, в течение которых муниципальные власти не производили каких-либо работ по бездомным животным, согласно предписанию прокуратуры, вывели эту проблему в рейтинг наиболее острых. На сегодняшний день принято решение о том, чтобы все-таки передать функцию по отлову бродячих собак в ведение города. Соответствующий законопроект готовится Министерством сельского хозяйства и продовольствия РБ. Между тем, работы сокращению численности бездомных животных уже начались - на улицах города отловлено более 300 собак, заключен договор с общественной организацией по охране животных. На декабрьской сессии горсовета будет выделена сумма в размере 200 тысяч рублей на строительство вольеров для отловленных собак и на усыпление.

Третий блок вопросов посвящен городским дорогам. Геннадий Айдаев отметил, что частично этот вопрос получил решение уже в этом году. В рамках программы обустройство внутридомовых территорий было обустроено 77 дворов. В 2012 году на асфальтирование дворовых дорог будет потрачено около 260 миллионов рублей, а всего на городские дороги будет выделено 480 миллионов рублей.

И наконец, еще один вопрос, который также волнует трудящихся города – это предстоящие выборы и комплексы обслуживания избирательных бюллетеней (КОИБ). Напомним, что город Улан-Удэ вошел в число экспериментальных площадок, где на 41 избирательном участке будут установлены «электронные» урны для голосования. В настоящее время проводится обучение членов избирательных комиссий по обслуживанию данных устройств.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

Комментарии (1)

  • 15 ноября 2011, 16:08

    рая   Ответить

     

    Да, проблема бродячих собак ,конечно,серьезная .И за неё надо браться не дожидаясь несчастных случаев.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^