$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 ноября 2011, 17:54

russianstock.ru

Народный Хурал отклонил закон о создании в Улан-Удэ счётной палаты

Сегодня, восьмого ноября, на 24-й сессии Народного Хурала после обсуждений и двух голосований был отклонён законопроект о создании в Улан-Удэ муниципальной счётной палаты. Согласно представленному законопроекту, счётная палата Улан-Удэ должна была заниматься контролем за исполнением городского бюджета.

Сейчас в республике действует лишь счётная палата Республики Бурятия. В Улан-Удэ этой деятельностью занимается контрольно-счётная палата, которая после принятия закона могла сменить своё название.

Закон о появлении счётной палаты Улан-Удэ вызвал вопросы у депутатов. Так, депутаты высказывались о нецелесообразности нового органа.

- Вы, город, соревнуетесь, что ли с республикой? На кой ляд вам это название? У вас есть контрольно-ревизионная палата, но зачем вам статус контрольно-счётного органа? Надо быть умереннее, - заявил депутат Владимир Гейдебрехт. – Тот орган, который есть, работает нормально. Переименование его связано лишь с амбициями нашего уважаемого города. И потешать эти амбиции я бы не стал.

В ответ представивший законопроект председатель улан-удэнского горсовета депутатов Александр Голков сообщил, что закон необходим лишь для приведения в соответствие с федеральным законодательством. Он подчеркнул, что вопрос является лишь техническим.

Также депутаты интересовались вопросами изменения зарплаты. Александр Голков сообщил, что повышения заработной платы аудиторов не потребуется.

Впрочем, депутаты продолжали высказывать своё недовольство. Звучали заявления о том, что «за формой в Бурятии не успевает содержание» и необходимость переименования одного органа в другой отсутствует.

- Счётная палата Улан-Удэ кого будет проверять? Мэрию и горсовет? МУПов никаких почти и нету, - отметил депутат Цыденжап Батуев.

Председатель городского совета депутатов пояснил, что счётная палата будет иметь право проверять организации всех форм собственности, где используются муниципальные средства.

В первом голосовании законопроект принят не был, 12 депутатов просто не стали принимать в нём участие. После повторного голосования проект был отклонён большинством голосов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^