$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 ноября 2011, 10:50

russianstock.ru

Депутаты Народного Хурала встали на сторону города в вопросе о 540 млн рублей

Депутаты Народного Хурала Бурятии поддержали Улан-Удэ: на заседании комиссии вопросам социально-экономического развития города было принято решение обратиться к президенту РБ Вячеславу Наговицыну по поводу муниципального долга столицы республики. Депутаты выступят с обращением об оказании помощи городу в погашении кредита в сумме 547,5 млн.руб. на строительство развязки по ул.Балтахинова-Куйбышева за счет средств бюджета РБ.

Как сообщалось ранее, в октябре власти Улан-Удэ обратились в Народный Хурал Бурятии за помощью в решении проблем с муниципальным долгом. Согласно проекту бюджета Улан-Удэ на 2012 год общий объем доходов установлен в сумме 4,414 млрд рублей, в том числе безвозмездных поступлений из республиканского бюджета в сумме 1,6 млрд рублей. В то же время верхний предел муниципального долга городского округа «город Улан-Удэ» устанавливается на 2012 год в размере 2,367 млрд рублей. Республиканскому бюджету город должен  592,5 млн рублей, из которых 45 млн рублей – средства на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования, а 547,5 млн рублей - кредит на строительство транспортной развязки  в центре города, на пересечении ул. Балтахинова - ул.Куйбышева.

Средства в объеме 547,5 млн рублей были выданы муниципалитету в качестве бюджетного кредита и подлежат возврату. Изначально предполагалось, что возврат кредита состоится в течение двух лет (2012 и 2013 годах), затем срок отдвинулся до 2015 года. В октябре этого года  администрация города  попросила республиканские власти рассмотреть вопрос о переоформлении бюджетного кредита в субсидию, носящую безвозвратный характер.

Как ожидается, этот вопрос вновь будет затронут на очередной сессии бурятского парламента, в ходе обсуждения проекта бюджета РБ на 2012-2014 годы. Очередная, 24 по счету, сессия НХ РБ стартует в Улан-Удэ 8 ноября.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^