$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 ноября 2011, 23:05

russianstock.ru

Вячеслав Наговицын о муниципальном долге Улан-Удэ: Это была больше PR-акция

Президент Бурятии выразил своё мнение о ситуации, складывающейся с размером муниципального долга в Улан-Удэ. Вячеслав Наговицын сегодня во время часового прямого эфира на телеканале «Тивиком» заявил: «Никакого банкротства нет».

Напомним, сегодня мэрия заявила о том, что депутаты Народного Хурала Бурятии решили оказать помощь городу. По словам сотрудников городской администрации, третьего ноября комиссия Хурала по вопросам социально-экономического развития Улан-Удэ рассмотрела вопрос о долге.

- Депутаты единогласно приняли решение обратиться к президенту РБ с целью оказания помощи городу в погашении кредита в сумме 547,5 миллионов рублей на строительство развязки по улицам Балтахинова-Куйбышева за счет средств бюджета республики, - сообщили в пресс-службе мэрии города.

Говоря об этом бюджетном кредите, Вячеслав Наговицын отметил, что он выдавался под 2,4 процента и на срок в пять лет.

- То есть через пять лет уже практически инфляция почти съест. Это, по сути, такая практика поддержки, что вроде бы мы дали небесплатно, потому что всё бесплатное развращает, а с возвратом, - сказал Вячеслав Наговицын.

- Говорить о том, что какая-то ситуация банкротства – я думаю, это была больше PR-акция: чтобы в преддверии принятия бюджета каким-то образом расположить к себе депутатов Народного Хурала, чтобы они внимательнее рассмотрели проблемы города. Я это поддерживаю. Мы, безусловно, будем помогать городу, - добавил он, подчеркнув: «Никакого банкротства нет».

Глава региона также сообщил, что в течение пяти лет в Улан-Удэ в рамках подготовки к юбилею города будет вложено около 1,5 миллиарда рублей.

- Мы сейчас совместно с муниципалитетом разрабатываем программу по подготовке города Улан-Удэ к своему 350-летию до 2016 года. Поэтому уже по этой программе мы будем выделять деньги муниципалитету, - пояснил Вячеслав Наговицын, отметив, что в столицу будут направлены средства не только республиканского бюджета, но и федерального. – По указу президента положено в общей сложности порядка 2,5 миллиардов рублей под юбилейные даты. Есть методика, мы уже всё подрассчитали. Сейчас нужно пройти этот механизм: подготовка указа президента Российской Федерации, после него – утверждение плана мероприятий и так далее. Где-то в апреле мы эту процедуру пройдём, в том числе народное обсуждение этой программы.

Федеральная поддержка подготовки юбилея позволяет рассчитывать на то, что в 2012 году вложения в социально-экономическое развитие не претерпят больших изменений.

Между тем, в 2010 году доходная часть бюджета Бурятии оценивалась примерно в 35 миллиардов рублей, в 2012 году – предварительно на уровне 32 миллиардов. Вячеслав Наговицын объяснил это, в частности, тем, что пока не утвержден бюджет Российской Федерации. Тогда за счёт субвенций на исполнение федеральных полномочий бюджет республики вырастет на 18 процентов. Кроме того, по его словам, ожидается рост налоговых поступлений, которые собираются республикой, на 14-15 процентов.

-Следующий год мы будем жить примерно так же, - резюмировал глава Бурятии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 4 ноября 2011, 20:30

     

    затем 355 лет

  • 5 ноября 2011, 23:40

    холоп   Ответить

     

    "Есть методика, мы уже всё подрассчитали", только надо пройти народное одобрение. прям как медвепуты излагает. гена уже нагу успел занести, или как понимать этот бред. а лекарства между тем на 30 процентов подорожали, одежда на 30 процентов. рынок жилья вообще сдох. в общем уже не смешно. слыш, народ.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^