β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2011, 13:32

В столице Бурятии началась «листовочная война»

На стенах домов и остановочных комплексах Улан-Удэ стали появляться черно-белые плакаты с изображениями людей, сетующих на бедность и нехватку рабочих мест. Корреспонденту ИА «Байкал Медиа Консалтинг» удалось зафиксировать четыре вида таких плакатов. Под каждой фотографией - соответствующий текст.

Например, старушка жалуется: «Хлеб и вода – вот моя пенсия». Мужчина среднего возраста, видимо, символизирующий рабочего, сообщает улан-удэнцам: «На свою зарплату я не могу прокормить семью». Молодой человек: «Я не могу найти работу».

На четвертом плакате изображен ребенок, по щеке которого катится слеза. Под фотографией подпись: «Я буду жить в бедной стране».

На всех плакатах повторяется один и тот же слоган: «У меня не осталось выбора…»

Это можно принять за социальную рекламу, распространяемую неизвестным общественным объединением или группой лиц. Поскольку на плакатах нет выходных данных с указанием заказчика и типографии. Но с учетом предстоящих выборов в Госдуму России, это может быть и составной частью кампании одной из оппозиционных политических партий, которая стремится навести избирателей на мысль о том, что все у нас далеко не столь замечательно, как преподносит официальная пропаганда.

Власть усмотрела в плакатах некую угрозу, так как дворники и другие работники коммунальных служб уже мобилизованы на их «зачистку». Они срывают плакаты по мере их появления, стараясь не допустить, чтобы их увидели горожане. По информации из источника в МВД по РБ, полиция даже задержала нескольких расклейщиков, но сведений об организаторах акции от них получить не удалось.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^