β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 октября 2011, 17:25

russianstock.ru

Депутаты Хурала вступились за председателя Верховного суда Бурятии

Заседание совета Народного Хурала Бурятии, которое состоялось вчера, 27 октября, началось достаточно бурно - с выступления депутата Игоря Бобкова по следам публикации в одной из еженедельных газет Бурятии. Речь зашла об опубликованном в еженедельнике «МК в Бурятии» открытом письме председателю Верховного суда РБ Анатолию Хориноеву.

- Я хотел бы обратить ваше внимание на вопиющий факт такого беспредельного отношения отдельных журналистов или отдельных средств массовой информации, которое я считаю незаслуженным и незаконным. Я купил газету «МК» и прочитал открытое письмо председателю Верховного суда Анатолию Орхоковичу Хориноеву. Я прочитал эту статью – это форменная грязь! Представляете, это грязь самая настоящая, – возмутился Игорь Бобков. - Я считаю, мы депутаты, члены совета, должны прореагировать на это, ну что это такое! «Силу вашей накачанной алкоголем руки также испытал на себе ваш знакомый…» и пошло, и поехало. Читали эту статью?

На этот вопрос спикер хурала Матвей Гершевич ответил отрицательно.

Депутат от ЛДПР продолжил:

- Следующую цитату вам читаю: «Если у вас, Анатолий Орхокович, осталась хоть капля уважения к своему имени, вам необходимо уйти. Встать на колени на площади Советов, покаяться по Достоевскому». Это что, журналист «Храброе сердце» насмотрелась, что ли с Мелом Гибсоном, когда он боролся за свою независимость в Шотландии? Давайте все-таки дадим оценку, это же уже не первая статья такая грязная. Все-таки он же председатель Верховного суда, руководитель судебной власти нашей республики. Мы утверждаем, назначаем, и мы обязаны отреагировать на эти вещи. Человек незаслуженно испытывает всю эту грязь, которая на него выливается. Это же явно статьи заказные. Прошу рассмотреть этот вопрос на совете Хурала, – заявил депутат.

В поддержку коллеги высказался и коммунист Сергей Будажапов:

- Я тоже вчера читал эту статью, и тоже возмутился. Конечно, неоднозначно воспринять можно. Вот так в свое время начинали бомбить КПСС, Вооруженные силы Советского Союза, потом всю систему правоохранительных органов. Дело-то ведь даже не в Хориноеве, наверно, он не идеальный человек – таких в природе не существует. Вы, Матвей Матвеевич, должны лично вмешаться своим авторитетом, почему какая-то там Никитина навязывает свое мнение читателям, судит о руководителе, который в течение нескольких десятков лет возглавляет судебную систему Бурятии, который попал в такую незавидную на самом деле ситуацию? Но это не повод для того, чтобы в глазах общественности республики так нападать. Ведь это одна из ветвей власти – судебная. А потом что, за нас, за законодательную ветвь возьмутся?

Спикер бурятского парламента Матвей Гершевич отреагировал на возмущенные выступления депутатов достаточно спокойно: - Хорошо, это мы примем как заявление. Рассмотрим, газету прочитаем, потом примем решение.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^