$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 октября 2011, 17:25

russianstock.ru

Депутаты Хурала вступились за председателя Верховного суда Бурятии

Заседание совета Народного Хурала Бурятии, которое состоялось вчера, 27 октября, началось достаточно бурно - с выступления депутата Игоря Бобкова по следам публикации в одной из еженедельных газет Бурятии. Речь зашла об опубликованном в еженедельнике «МК в Бурятии» открытом письме председателю Верховного суда РБ Анатолию Хориноеву.

- Я хотел бы обратить ваше внимание на вопиющий факт такого беспредельного отношения отдельных журналистов или отдельных средств массовой информации, которое я считаю незаслуженным и незаконным. Я купил газету «МК» и прочитал открытое письмо председателю Верховного суда Анатолию Орхоковичу Хориноеву. Я прочитал эту статью – это форменная грязь! Представляете, это грязь самая настоящая, – возмутился Игорь Бобков. - Я считаю, мы депутаты, члены совета, должны прореагировать на это, ну что это такое! «Силу вашей накачанной алкоголем руки также испытал на себе ваш знакомый…» и пошло, и поехало. Читали эту статью?

На этот вопрос спикер хурала Матвей Гершевич ответил отрицательно.

Депутат от ЛДПР продолжил:

- Следующую цитату вам читаю: «Если у вас, Анатолий Орхокович, осталась хоть капля уважения к своему имени, вам необходимо уйти. Встать на колени на площади Советов, покаяться по Достоевскому». Это что, журналист «Храброе сердце» насмотрелась, что ли с Мелом Гибсоном, когда он боролся за свою независимость в Шотландии? Давайте все-таки дадим оценку, это же уже не первая статья такая грязная. Все-таки он же председатель Верховного суда, руководитель судебной власти нашей республики. Мы утверждаем, назначаем, и мы обязаны отреагировать на эти вещи. Человек незаслуженно испытывает всю эту грязь, которая на него выливается. Это же явно статьи заказные. Прошу рассмотреть этот вопрос на совете Хурала, – заявил депутат.

В поддержку коллеги высказался и коммунист Сергей Будажапов:

- Я тоже вчера читал эту статью, и тоже возмутился. Конечно, неоднозначно воспринять можно. Вот так в свое время начинали бомбить КПСС, Вооруженные силы Советского Союза, потом всю систему правоохранительных органов. Дело-то ведь даже не в Хориноеве, наверно, он не идеальный человек – таких в природе не существует. Вы, Матвей Матвеевич, должны лично вмешаться своим авторитетом, почему какая-то там Никитина навязывает свое мнение читателям, судит о руководителе, который в течение нескольких десятков лет возглавляет судебную систему Бурятии, который попал в такую незавидную на самом деле ситуацию? Но это не повод для того, чтобы в глазах общественности республики так нападать. Ведь это одна из ветвей власти – судебная. А потом что, за нас, за законодательную ветвь возьмутся?

Спикер бурятского парламента Матвей Гершевич отреагировал на возмущенные выступления депутатов достаточно спокойно: - Хорошо, это мы примем как заявление. Рассмотрим, газету прочитаем, потом примем решение.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (54)

  • 28 октября 2011, 17:54

    кумир   Ответить

     

    Будожапов человека задавил, потому и боится, а остальные не хуже. Неужели столько неприличного скопилось в Хурале. Сами к себе внимание привлекают, небольшого ума этот Бобков, умный был бы молчал. Иметь репутацию "кошелюба" он согласен, а читать правду про Хориноева его с души воротит. Судя по дрожащему голосу Сергея Будожапова, они то уж точно знают про своих без утайки.

  • 28 октября 2011, 17:56

    читатель   Ответить

     

    бобков-это "жесть". так обосраться при всех да еще на всю бурятию, уметь надо.

  • 28 октября 2011, 17:58

    Гиви   Ответить

     

    ха-ха-ха, потенциальные уголовнички хотят перед судом чтоб ХАО обратил внимание как они за него жопу рвут. Надеются, он им срок скостит за это. Тфубля, аж противно

  • 28 октября 2011, 18:01

    ясновидящий   Ответить

     

    тык на бобкова же уголовное дело висит, вот и прогибается. ха-ха-ха, мерзко и противно

    а будажопов - как был лизоблюдом так и остался, горбатого могила исправит.

    как это еще мархасян раком не загнулся, видимо на сессии будет пятки хао вылизывать?

  • 28 октября 2011, 18:02

    бурмакин   Ответить

     

    будажопов не трожь таню, рядом с ней ты просто пигмей, вошь дрожащая

  • 28 октября 2011, 18:54

     

    Будажапов, якобы коммуняга, вроде вы КПРФ нам лапшу на уши вешали, что вас судейские по формальным признакам отшили с сити-менеджером. Вы нас наверное обманули? У Бобкова люди вроде в Онохое на газовой станции погибли, отвечать наверное скоро прийдется. Что же вы Будажапов и Бобков за нормальных людей не врубаетесь? Например за дорожных строителей у которых деньги, большие деньги, на курумканской дороге отобрали, их натурально ограбили на несколько сотен миллионов. Про это МК то же писала, почему тогда не возмущались? Почему за жителей Улан-Удэ вопросы не задаете? Почему тарифы у нас такие? На каком основании деньги у нас за летний период собирают? Каким образом муниципальное имущество стоимостью не один миллиард рублей оказалось почти даром в собственности частных лиц, при этом город практически банкрот? Почему имущественный комплекс города находится незаконно, без конкурса, в пользовании и владении у непонятных лиц типа Антропенко? Вы наверное про это не знаете? Не надо жопу ХАО лизать, пускай сам откручивается, все равно вы ему не поможете. Вас депутатов никто и за нормальных людей-то не считает, почитайте, что о вас люди думают, для спецслужб, следаков и прокуратуры вы то же никто. И вы сами в этом виноваты, компромата на вас через много. Или вас "великих" покоробило, что простой журналист посмела по беспокоить такого "великого" ХАО?

  • 28 октября 2011, 19:17

    ujcnm   Ответить

     

    я то думал,что бобков с будажаповым нормальные, а они такие же жополизы как все.противно

  • 28 октября 2011, 19:25

     

    "Защитники" выискались. Как в басне: кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку...

  • 28 октября 2011, 21:22

    Коля   Ответить

     

    Я думаю, зря Бобков и Будажапов скомпрометировали себя - теперь за КПРФ и за ЛДПР точно еще меньше народу проголосует. Если КРПФ и ЛДПР на защите такого негодяя, то им не место во власти я считаю.

  • 28 октября 2011, 22:11

     

    Вот и показали свое истинное лицо." Не сметь, не трожь!!!" Вы должны бы быть объективными, если умеете, конечно. Не от вас ли многое зависит.Рыба тухнет с головы. Никогда у нас не будет законности. Актеры.

  • 28 октября 2011, 22:21

    )))))   Ответить

     

    очень согласна с комментарием от 125 и гиви. аж весело стало. Интересно, ОНИ читают комментарии? Или на все наплевать.

  • 29 октября 2011, 09:49

    держал жаргал   Ответить

     

    жополизы они и есть жополизы. Какой он (бобков)мерзкий, а за вас гр. Будажапов скоро тоже возьмутся !!!

    30 октября 2011, 14:41

    Александр   Ответить

     

    Вот-вот! И про счета в Бэнк оф Нью-Йорк вспомнить могут...

  • 29 октября 2011, 09:52

    избиратель   Ответить

     

    эх, а я хотел голосовать за ЛДПР или КП РФ... За матханова нет желания, тогда за кого?

    30 октября 2011, 14:43

    Александр   Ответить

     

    Да хоть за Деда Мороза голосуй! Всё же заранее известно... Ну как дети, ей Богу!

  • 29 октября 2011, 16:17

    ну что сказать эмка в скором времени будет с..сать. причем у многих.

  • 29 октября 2011, 18:06

    бадма   Ответить

     

    Если в хурале есть ТАкие ### как Бобков Будажапов и еще им подобные то Бурятии добра не видать,Они же прекрасно знают бухгалтерия без ведома ХАО ничего не делали а матерый мошенник все предусмтрел , Авсе потому что у нас такие депутаты сидят в хурале,Сейчас они найдут кому сказать -ФАС! на бедного журналиста,Давайте не дадим ее сожрать ,Выходите в открытую в СМИ,

  • 29 октября 2011, 18:08

     

    странное ощущение возникает при чтении комментариев. Ау, люди, о чем вы? Бобков сказал что надо реагировать на подобного рода статьи, неважно виноват ХАО в тех прегрешениях или нет. У нас презумпция невиновности , никто еще ничего не доказал, судебного решения нет. Так вот всем комментаторам хотелось бы сказать: Депутаты НХ говорят о том, что даже по таким вопросам (ХАО) надо соблюдать элементарные правила, вести диспут не на матах или с применением чернухи,не обливать заслуженного человека грязью без решения суда, а делать это в рамках закона, цивилизованным путем. Ведь если предположить ситуацию в которой может оказаться каждый из нас, ведь никому не понравится если о вас будут говорить малосведущие люди неприятные, как минимум, вещи. КТО если не законодатели должны формировать принципы, показывать пример как необходимо вести разговор, пусть даже и неприятный. Разглагольствовать и предполагать может каждый.

    P.S. Каждый раз читаю те или иные комментарии убеждаюсь в том, что общество превращается в быдло. А потом это самое быдло громко кричит, все вокруг негодяи, что хотят делают, нас быдлом называют. Особенно удивляют люди которые пишут типа: жополизы, срать, сосать... Что хотят предложить люди, непонятно. Я конечно понимаю, что надо высказать мнение, но давайте конструктивно мыслить. Ведь комментарии не только для бранных слов.

    29 октября 2011, 19:17

    Пенсионер   Ответить

     

    Соглашусь этом с Вами. Журналист подняла правильную тему, но последняя статья страшно напоминает просто "пасквиль". Так писать нельзя. Да и вообще, нет ничего легче, чем "навесить ярлыки". Я - за проведение проверки по изложенным в статьях фактам, желательно под контролем общественности, чтобы у обеих сторон не было возможности уйти от ответственности.

  • 29 октября 2011, 21:26

    ермолай   Ответить

     

    Cвободу слова никто не запрещал, не Бобкову конституцию отменять

    29 октября 2011, 22:32

    мерген   Ответить

     

    стыдно за прессу! Неужели среди журналистов одни проститутки? Как шакалы набросились на старого вожака? У нас, что никто наркотой не торгует? Напиши где и раскрой? Что страшно? Потекло по ногам и денег не надо? А обосрать порядочного человека - это мы разом! Он же не ответит.

  • 29 октября 2011, 22:35

    Мерген   Ответить

     

    Свобода слова - свобода правды, а не клеветы. Клевета-преступление. Никитину на нары!

  • 29 октября 2011, 22:57

    мергену   Ответить

     

    вот сам и напиши, переплюнь никитину

  • 29 октября 2011, 23:29

    читатель   Ответить

     

    Бобков как всегда не точен и не уместен сравнивать Никитину с отважным воином из фильма "Храброго сердца". Шотландец был профессиональным воином, у него было собственное войско, а главное он был мужчиной. Корректнее было сравнивать Никитину с Жанной Д Арк. Орлеанская девственница обозначила деморализованной Франции центр силы настолько убедительно, что все ренегаты замолкли. Жанну Д Арк канонизировали в Руане 1920г. через 450 лет после сожжения, остается надеятся, что заслуги Никитиной перед обществом будут признаны еще при ее жизни. Неправильные книги читал Бобков в детстве.

  • 29 октября 2011, 23:43

    николя   Ответить

     

    хориноев не нуждается в протекции этих лиц

  • 29 октября 2011, 23:47

    читатель, пиши еще !!! давно так не смеялся, аж воображение заработало -(московскокомсомольскую девственницу волокут на костер нехорошие люди в судейских мантиях)))

    27 января 2012, 10:49

    продолжаем развивать тему: люди в черных халатах призывают московскокомсомольскую девственницу отречься от своих слов, но та, охваченная языками пламени, продолжает орать: "И все таки она вертится, в смысле ХАО вор!!!"... спустя годы режиссеры всех мастей пытаются экранизировать это историческое событие... на роль Никитиной мне кажется будут приглашать Милу Йовович или Чурикову, на роль людей в мантиях никого иного, как Уилла Смита и Томми Ли Джонса... Роль ХАО безусловно сыграет Никита Михалков!!! Прдолжение следует...

  • 30 октября 2011, 00:46

    орлеанскую девственницу судили за еретичество. хотелось бы знать каким богам поклоняются в судах, что касается мк твердо уверен, что там работают только проклятые на вечные страдания после смерти.

  • 30 октября 2011, 13:00

    Если МК проведет журналистское расследование по поводу правомерности действий органов по "Юбилейному",каким образом без аукционов выводят детские сады в Улан-Удэ под строительство жилья, каким образом муницип.имущество передается в частные руки и т.д. и т.д и все это под "надзором" тогда можно поверить в желание журналистов бить в набат. Суды по сравнению с "надзорными" имеют очень даже человечье лицо.

  • 30 октября 2011, 21:03

     

    Если бы на выборах голосовали за то, кого из депутатов посадить, то явка избирателей была бы близка к 100%.

  • 30 октября 2011, 21:30

     

    Явный перебор. Прокурору Петрову не терпится быстрее свалить Орхоковича. Вот только если в суде на полмиллиона газету "обуют", то и Петров не поможет.

  • 30 октября 2011, 21:49

     

    Лично у меня как человека тесно столкнувшегося с судебной системой и шокированной решением явно решенного у председателя.Но после такого обращения через газету спросьбой встать на колени это уже через чур.

  • 31 октября 2011, 09:22

     

    Тоже лично сталкивался с решением суда явно решенного у ХАО. Не буду описывать суть, просто решение затрагивало интересы нескольких человек, в суд пригласили только одного, других не приглашали и их не было в Бурятии, хотя во всех документах они записаны. Когда они через пару месяцев вернулись и начали отстаивать свои конституционные права, им просто отказали без всяких объяснений.

    Беспредел полный, уедите на некоторое время в отпуск, вернетесь и узнаете, что ваша квартира по решению суда уже не ваша. Пускай ХАО свои интересы сам защищает, он заслужил самого жестокого наказания, он сам никого не жалеет и ведет себя с народом, как барин с быдлом. Только если он не дурак, то судиться с Никитиной не будет, ему лучше промолчать.

    31 октября 2011, 21:24

    Да с такой ситуацией сам столкнулся, бывшая жена разделила квартиру моих родителей путём подделки и подложных документов.Заочное решение вынесла родственница Х.А.О. Судья октябрьского суда Нимаева.О.З. Уже полтора года доказываем о том что не знали, дело нет есть только решение судьи.

  • 31 октября 2011, 09:56

    mknata   Ответить

     

    Никитина - молодец! И статья вполне себе имеет место быть. Открытое письмо - жанр такой есть в журналистике. Где автор (и читатель, кстати, тоже) имеет право высказать своё мнение. Зная Никитину, уверена, что она оперирует фактами, а не говорит с чужих слов. И действует не по заказу, а потому что, в отличие от многих, имеет чёткие жизненные принципы и желание изменить жизнь в республике к лучшему. Смелая, да. Не знаю, кто б ещё из знакомой мне пишущей братии решился вступить в такое болото. Думаю, что господа депутаты всё своё "рассмотрение" спустят в итоге на тормозах.

    31 октября 2011, 10:33

    Екатерина   Ответить

     

    Не смешите меня! "Действует не по заказу...". Обратилась я к ней за помощью, просила описать в газете жуткий произвол по делу в суде. Сразу же ценник озвучила. А бесплатно, говорит, только сыр в мышеловке.

    19 ноября 2011, 20:10

     

    пусть по заказу... иначе откуда бы взялись столь подробные факты из столь закрытого учреждения. ясно, что факты вынесли те, кто вхож туда. но дело в другом,пусть за деньги, но довольно достоверно описано...

  • 31 октября 2011, 10:56

    В.Н.   Ответить

     

    Я тоже к ней обращалась и тоже получила ответ-"пусть суд состоится, а потом решим, как быть" Кстати К.Гетманский то же не стал связываться , т.к. дело судебное, хоть и очень всех касается, кто попадает на большие деньги, пользуясь услугами авиакомпаний.Вот так-то.

  • 31 октября 2011, 14:53

     

    Какая разница уже? Виноват не виноват? Я для себя уже выводы сделал, когда он (ХАО) по телевизору комментарии давал. И у меня было ощущение того, что это вовсе не юрист разговаривает!Депутаты подкаблучники!

  • 1 ноября 2011, 21:39

     

    я предлагаю на карте Бурятии написать имена всех работников федеральных судов, мировых судов и между родственниками провести пунктирную линию, то я Вас уверяю - Вы увидите паутину. Итальянская мафия отдыхает. В секретариатах, канцеляриях сидит и заочно "обучается" на юрфаках России уже третье, а может и Четвертое поколение "хориноевщины"

  • 2 ноября 2011, 06:09

     

    Мда....великий русский язык, владеем им в совершенстве

  • 2 ноября 2011, 11:20

     

    Чужих туда не берут... Паутина...

  • 3 ноября 2011, 19:21

    Юрист   Ответить

     

    Возмущению нет предела! Бобков стоит своей фамилиии, тупой как Бобик полез давать оценку статье Никитиной, которая абсолютно обьективно оценила создавшуюся ситуацию у АОХ, который дошел до маразма, что даже подключил Бобкова и Будожапова люзоблюда к обсуждению нормальной статьи Никитиной о нем, Будожапов даже забуксовал на словах ветвь,ветвь, а еще бывший учитель не может подобрать нормальные слова для выражения своей мысли, видимо в создавшейся ситуации у ХАО невозможно, тогда лучше было помолчать, согласно поговорке о золоте. На воре!!! как говорится "шапка горит!!!" Украл миллионы отвечай!!! Перед законом Все равны!!! Бобков и Будожапов сами преступники вот и кинулись заступаться так неграмотно, что не могут подобрать даже нормальные слова.

    19 ноября 2011, 20:14

     

    воровать, конечно, Будожапов научен еще с комсомола

  • 3 ноября 2011, 22:44

     

    Какой вы злой. Правильно Никитина пишет. И действующего гл. бухгалтера надо проверить хорошо.

  • 4 ноября 2011, 00:12

    Гольдштейн(?) или Бурмакин(?) выдал весь расклад

  • 18 ноября 2011, 14:36

    прохожая   Ответить

     

    Даааа, судя по комментариям народ действительно превратился в быдло! Лишь бы рвать и трепать, неважно кого или что. Обидно как-то становится....и страшно

  • 19 ноября 2011, 19:04

     

    ну что, как высоколетящих чиновников критиковать, так сразу и быдло...

  • 19 ноября 2011, 19:11

     

    бобков, будажапов и хориноев - одним миром мазаны. рука руку моет - это о них. и о хурале, который знает, за кого заступаться.

  • 19 ноября 2011, 19:33

    поправко   Ответить

     

    дождетесь вы все у меня

  • 20 ноября 2011, 12:19

     

    Правильно, устройте родственникам, землякам и любовницам ХАО "красивую" жизнь. И не забудьте про нынешнего гл. бух.

  • 21 ноября 2011, 10:34

    поправко   Ответить

     

    представьте пожалуста предварительный список пофимально

  • 21 ноября 2011, 21:53

     

    Не волнуйтесь. Найдутся люди, представят список, так сказать "где какая рыба и почем"

  • 16 февраля 2012, 19:56

     

    Никитина боец. хао тупой "юрист". Судит, как и его окружение не по ЗАКОНУ ,даже не по понятиям, а по своему разумению. То о чем написала Никитина

    ПРАВДА. Иначе почему хао молчит? Или у него кишка тонка защитить свую честь и достоинство, которых у него нет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^