$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 октября 2011, 22:35

russianstock.ru

Законность решений мэра Улан-Удэ проверят правоохранительные органы

Военные городки, расположенные в Сибири, и коммунальное хозяйство Улан-Удэ хуже всего подготовлены к зиме, отметили участники заседания координационного совета (КС) по энергетике межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение".

"По всем областям остается нерешенным вопрос о подготовке объектов министерства обороны к прохождению осенне-зимнего периода. На территории Новосибирской области остается под вопросом подготовка 10 объектов, в Омске - три объекта (котельные)", - констатировал руководитель Западно-Сибирского управления Ростехнадзора Олег Ожиганов в ходе заседания, состоявшегося в режиме видеоконференции в четверг в Новосибирске.

Доклад мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева о состоянии городского хозяйства и его готовности к зиме был успокаивающим. Но это еще больше встревожило председателя КС, помощника полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Владимира Псарева. Он отметил, что имеющийся у него перечень недостатков в ЖКХ и энергетике столицы Бурятии занимает четыре страницы и что он сомневается в целесообразности сдачи в аренду горводоканала и других действий мэра.

"Не могу сказать, что это сделано злоумышленно, но то, что это настораживает, это, думаю, понятно и так", - сказал Псарев. Он обратился с просьбой к главному федеральному инспектору и правоохранительным органам проверить законность решений мэра.

Неудовлетворительной считает помощник полпреда президента РВ в СФО и подготовку к зиме энергопредприятий Улан-Удэ, в частности, работу территориальной генерирующей компании (ТГК). "Довести город до такого состояния - умудриться надо. У нас в деревнях лучше ситуация", - сказал Псарев.

Подготовка к отопительному сезону (в Сибири он уже начался) продолжается. По словам Ожиганова, из 1125 электро- и теплоснабжающих организаций на территории Новосибирской, Омской и Томской областей акты готовности к зиме подписаны 989 предприятиям, что составляет в среднем около 88% от общего количества. "В Новосибирской области из 770 предприятий получили акты готовности 696, что составляет 90%. Томская область - из 125 предприятий только 69 получили акты готовности, что составляет 55%. Напомню, что срок окончания подписания актов готовности - 15 ноября. Омская область у нас в лидерах: из 230 предприятий акты готовности получили 224 - это 97%", - сказал Ожиганов.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (1)

  • 28 октября 2011, 10:01

     

    Можно сразу сказать- все законно. Друг прокурор своего компаньена не сдаст.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^