β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 октября 2011, 15:55

russianstock.ru

Геннадий Айдаев: Доля у мэра такая - расстрельная должность называется

Мэрия Улан-Удэ достигла устной договорённости с «Тепловой компанией» о возврате теплосетей в собственность города. После этого администрация Улан-Удэ может создать собственный теплосбыт. Между тем, полпредство президента России предъявило местным властям претензии по подготовке к отопительному сезону.

- Мы написали письмо руководству «Тепловой компании», чтобы они исполнили решение Арбитражного суда Забайкальского края. Так как конкурс признан недействительным, наши требования – чтобы они передали имущественный комплекс обратно городу, - заявил Геннадий Айдаев, отметив, что он не согласен с решением судов.

Сейчас мэрия проводит переговоры с «Тепловой компанией».

- Устный был разговор, они готовы передать этот имущественный комплекс. Конкурс проводить уже, сами понимаете, бесполезно. А без конкурса мы не можем передать имущественный комплекс кому-либо. Теперь у нас стоит дилемма: что мы будем создавать, - пояснил мэр.

По его словам, мэрия рассматривает два варианта: акционерное общество и муниципальное унитарное предприятие.

- Единой теплоснабжающей организацией будет или это акционерное общество, или муниципальное унитарное предприятие. И тогда нам надо или создавать свой сбыт, или заключать договор с теплосбытом ТГК-14 или «Тепловой компании». Тогда платить придётся этому унитарному предприятию, - сообщил мэр Улан-Удэ.

В этом случае, сказал Геннадий Айдаев, не будет происходить деления по открытому и закрытому типу теплоснабжения.

В целом ситуацию с теплоснабжением Улан-Удэ рассмотрели сегодня на селекторном совещании на уровне аппарата полпреда президента России в Сибири.

- Заместитель полномочного представителя предъявил большие, серьёзные претензии к городу, что город не вплотную занимался подготовкой ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 к отопительному сезону. Как он правильно мне указал, что по 131-му закону мэр города полностью отвечает за теплоснабжение, водообеспечение, вообще за жизнедеятельность города. Я согласился, но сказал: что надо разделить всё-таки ответственность. Мы не отвечаем за ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, - заявил Геннадий Айдаев.

Он сообщил, что все муниципальные котельные получили паспорта готовности, а у обеих ТЭЦ паспорта готовности нет. Третьего ноября комиссия Ростехнадзора будет повторно работать на ТЭЦ-1, а седьмого – на ТЭЦ-2.

– Я как понимаю это отголоски войны, которая идет между «Тепловой компанией» и ТГК-14. Ну, естественно, кому-то очень хочется, чтобы мэр оказался здесь крайним. Что сделаешь? Мэр за всё в ответе, и за работу федеральных структур: если военные прошляпили, мэр будет отвечать за станцию Дивизионная, Сосновый бор и посёлок Звёздный. Доля такая мэра. Расстрельная должность называется, - пояснил Геннадий Айдаев.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^