β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 октября 2011, 16:36

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Президент Бурятии: Сельхозпроизводители должны использовать только высокопроизводительные технологии

В рамках рабочей поездки по Бичурскому району президент Бурятии Вячеслав Наговицын посетил базу СПК «ИП Федотов», где встретился с руководителями сельскохозяйственных предприятий и главами фермерских хозяйств района. Здесь он осмотрел новую технику – российского и зарубежного производства, которая уже зарекомендовала себя на полях, как при уборке урожая, так и освоении залежных земель.

Руководство СПК не намерено на этом останавливаться – в планах – приобретение еще ряда сельхозмашин по зерноочистке и зернопереработке и увеличение посевных площадей. Глава республики, в свою очередь, пообещал поддержку сельхозкооперативу, если он доведет ежедневный привес мясного стада до 1200 г.

Как отметил позже президент Бурятии, у крупных сельхозпроизводителей должен быть высокий уровень технического оснащения, они должны использовать только высокопроизводительные технологии – только тогда можно производить высококачественную и конкурентоспособную продукцию.

Вячеслав Наговицын также предложил бичурянам для наибольшей эффективности, в том числе использования новой техники, подумать над тем, как объединить свои небольшие поля, которые сейчас составляют от 1-1,5 тыс. гектар. «Способы могут быть самые разные – объединиться, не теряя право собственности или всем стать акционерами, или на условиях совместного использования оборудования и земли, - отметил глава республики. - Только тогда можно будет точно посчитать, сколько техники нужно купить, также начать собственную переработку продукции, которую затем упаковывать и доставлять на рынок. Тогда это будет очень эффективно», - резюмировал он.

Сельхопроизводители республики, по-прежнему, могут рассчитывать на господдержку. Как отметил секретарь политсовета БРО партии «Единая Россия», депутат Народного Хурала РБ Владимир Павлов, производить сельхозпродукцию без господдержки - невозможно, особенно там, где случаются различные форс-мажорные обстоятельства, связанные с неблагоприятными погодными условиями для выращивания сельхозпродукции, как в Бурятии. Поэтому госпрограмма по развитию агропромышленного комплекса в России, основу которой составляет именно господдержка, будет продолжена. Кроме этого, основная задача по развитию сельского хозяйства в Бурятии на ближайшие годы сводится к тому, чтобы полностью обеспечивать себя мясом, молоком, овощами и другой сельхозпродукцией. С этой целью утверждена республиканская целевая программа «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». «Первые итоги мы уже знаем – в нее вошли 64 хозяйства – их количество колеблется, в зависимости от того, как они выполняют условия, - отметил Владимир Анатольевич. - Господдержка сконцентрирована именно на этих хозяйствах и они ее получают в очень большом объеме. В их числе – СПК «Искра», госплезавод «Боргойский». В общей сложности, за два года каждое из них получило в качестве господдержки около 100 миллионов рублей. Господдержка позволяет им непросто сохранять потенциал, но и расширить производство сельхозпродукции. Кроме этого, в проекте программы по сохранению и развитию малых сел – партийном проекте «Единой России», которая будет утверждена в ноябре, также предусматривается господдержка и малых форм собственности на селе – крестьянско-фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств, индивидуальных предпринимателей и т.д.», - подытожил Владимир Павлов.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^