$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 октября 2011, 09:11

kp.ru

Александр Голков: В Улан-Удэ мест на кладбищах осталось на один год

В Улан-Удэ уже катастрофически не хватает мест на действующих кладбищах, - как заявил 24 октября в ходе публичных слушаний по проекту закона о бюджете на 2012-2014 годы председатель городского совета депутатов Александр Голков. На сегодня в столице республики три действующих кладбища. «Остальные либо уже закрыты и не работают, либо не являются собственностью муниципалитета», - отметил он.

- Наиболее крупное захоронение расположено в районе Стеклазовода, и там свободной осталась территория в 1,3 га, иными словами, на 2600 мест. Можно сказать, что оставшихся мест хватит только на год, - подчеркнул Голков.

В то же время, добавил он, на четвертом километре трассы «Улан-Удэ – Тарбагатай» отведен большой участок под строительство нового кладбища, строительство объекта идет. Предусмотрено 4 пусковых комплекса, общая требуемая сумма - 567 млн. рублей.

- Но на сегодня работ произведено только на 17 млн. рублей и ввиду чрезвычайности ситуации мы предлагаем выделить из республиканского бюджета 58 млн. рублей, - обратился Голков к присутствующим.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Бурятии Иннокентий Егоров, по строительству кладбища вопрос уже рассматривался ранее, и администрация города по заданию президента республики должна была предоставить все необходимые документы и расчеты.

- Документов у меня до сих пор нет. Вы вслепую считаете и просите денег. Что вы оцениваете в 17 млн. рублей, мы не знаем, на что просите 58 млн., мы не знаем. Как так? Мы готовы с вами работать, но предоставьте документы.

Как сообщалось ранее, четыре кладбища в Улан-Удэ – в районе Шишковки, в мкр. Кирзавод, поселках Горький и Мелькомбинат – на сегодня закрыты. На территории города действуют два несанкционированных кладбища в мкр. Зверосовхоз и Тальцы, там первые захоронения регистрировались еще в 1950-е годы, после Великой Отечественной войны. Новое кладбище, проект которого был разработан в 1997 году, должно позволить решить проблему с захоронениями умерших горожан на ближайшие восемь лет. Проект предусматривает административное здание, бытовые помещения для рабочих по уборке территории и землекопов, магазин ритуальных услуг, а также большую автостоянку.

Комментарии (1)

  • 25 октября 2011, 19:11

    Горожанин   Ответить

     

    Закономерный итог деятельности правительства и мэрии.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^