$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 октября 2011, 10:37

Пресс-служба Народного Хурала Бурятии

Депутаты Хурала Бурятии проверили ход реализации законов в сфере земельных отношений

В работе выездного рабочего совещания в Кижингинском районе приняли участие члены профильного комитета республиканского парламента: председатель Владимир Павлов, депутаты: Юрий Тармаев, Иван Калашников, Юрий Мельчаков, консультанты комитета, представители министерства сельского хозяйства и продовольствия, министерства имущественных и земельных отношений, республиканского агентства лесного хозяйства.

Поездка началась с визита недавно открывшегося масло-сырного завода. После инвестиций крупнейшего производителя молочной продукции ОАО «Молоко Бурятии» в кижингиский масло-сырный завод предприятие удалось реанимировать. Теперь СХПК «Пищевик» будет перерабатывать более 6 тонн молока в сутки круглогодично. На предприятии трудятся 20 сотрудников. Возобновление работы завода дает толчок развитию молочного животноводства Кижинги и близлежащих районов. Если раньше у населения молоко принималось по семь рублей за литр, то теперь по двенадцать.

В ходе поездки депутаты побывали на нескольких фермерско-крестьянских хозяйствах. Специфика сельхозпредприятий района – сочетание разведения скота и переработка древесины. Индивидуальный предприниматель Санжижапов занимается разведением лошадей бурятской породы и параллельно строительством домов для земляков.

На рабочем совещании по реализации республиканских законов в сфере земельных отношений, аграрной политике и потребительского рынка приняли участие руководители фермерских хозяйств, лесозаготовители и предприниматели.

Председатель аграрного комитета республиканского парламента Владимир Павлов рассказал, что депутаты делают все возможное для улучшения жизни жителей. Принят целый ряд законов, среди которых законы «О бесплатном предоставлении земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности», «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд». На последней сессии парламентарии внесли изменения в закон «О максимальном размере общей площади земельных участков у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство», который позволит многим огородникам избежать уплаты земельного налога. Владимир Павлов призвал всех участников к конструктивной беседе которая выявит изъяны в реализации законов на местах. Это даст депутатам основание внести в них корректировки.

Депутатам Народного Хурала и представителям профильных министерств и ведомств кижингинцы задавали много вопросов все получили исчерпывающие ответы. Предложения, поступившие от населения, будут рассмотрены на заседание аграрного комитета республиканского парламента.

Источник:

Пресс-служба Народного Хурала Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^