$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 октября 2011, 10:17

russianstock.ru

Чиновники правительства Бурятии не будут чувствовать себя в Москве слишком вольготно

Чиновникам правительства и подведомственных ему учреждений будет запрещено селиться там, где им вздумается во время служебных командировок в Москву. По сведениям «МК», в ближайшее время президент Бурятии Вячеслав Наговицын подпишет постановление, которым обяжет своих подчиненных заселяться в комнаты отдыха, имеющиеся в распоряжении полномочного представительства Бурятии при президенте России.

Правда, с одной оговоркой — при наличии свободных мест.

Решение принято в целях экономии бюджетных средств и «эффективного использования» республиканского имущества. Весь прошлый год сотрудники полномочного представительства активно готовили почву под будущее постановление, занимаясь ремонтом и перепланировкой помещений, находящихся в двух принадлежащих Бурятии зданиях, — по улице Мясницкой, 43, где расположено полпредство, и по проспекту Мира, 180. В результате на разработку проектно-сметной документации, ремонт и приобретение мебели и оборудования для комнат отдыха было потрачено около 19 миллионов бюджетных рублей. Так что мест должно хватить на всех командированных. С момента использования комнат отдыха по назначению в 2010 году в бюджет республики вернулось немногим более 2 миллионов рублей неналоговых поступлений в качестве оплаты за проживание.

Заметим, что средняя стоимость проживания в комнатах отдыха полномочного представительства Бурятии при президенте России существенно ниже стоимости номеров даже в самых дешевых гостиницах Москвы. Если до сих пор проживание командированного чиновника в столичных отелях обходилось бюджету республики примерно в 3,7 тысячи рублей в сутки, то с вводом в эксплуатацию комнат отдыха в гостинице полпредства эти затраты сократятся в два раза. На сегодня средняя стоимость проживания в них составляет «всего» 1,8 тыс. рублей.

Однако не только экономия бюджетных средств подтолкнула президента Бурятии к такому кардинальному решению.

В беседе с корреспондентом «МК» высокопоставленный чиновник правительства признался, что у многих служащих министерств и ведомств, оказавшихся в Москве, буквально сносит голову. Чиновники, чувствуя себя свободными, зачастую отрываются по полной программе — они ведут вольготный образ жизни, позволяют себе выпить лишнего, до ночи засиживаться в ресторанах, что само собой самым негативным образом сказывается на результативности их работы в федеральных органах власти.

Проживание в комнатах отдыха полномочного представительства станет мощным фактором, сдерживающим чиновников от мелких шалостей, поскольку каждый из них вольно или невольно окажется под колпаком — контролем, который в случае с нашими чиновниками никогда не бывает лишним. Командированным придется вовремя уходить по своим служебным делам и, соответственно, вовремя возвращаться — без посторонних лиц и в трезвом виде.

Источник:

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

Комментарии (3)

  • 19 октября 2011, 16:10

     

    чиновники будут проживать у родственников - детей, внуков - у всех есть квартиры :), а там сторонних глаз и видеокамер нет :)

  • 19 октября 2011, 20:37

    Баир   Ответить

     

    Вот это правильное решение, нужно еще что бы чиновники пересели на более не дорогие служебные машины, и летали в самолетах только в эконом. Классе! Молодец Слава!)

  • 20 октября 2011, 20:27

    рабочий   Ответить

     

    на собственных машинах могут ездить зарплата позволяет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^