$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 октября 2011, 10:13

infpol.ru

В Бурятии введут мораторий на строительство социальных объектов

Это будет сделано на 5 лет для того, чтобы восстановить и использовать для нужд образования и здравоохранения заброшенные и недостроенные здания. Их в республике сотни. Об этом заявил президент Бурятии Вячеслав Наговицын во время поездки в Бичурский район.

Напомним, что в Бичуре 18 октября открыли новый детский сад «Теремок», построенный в рамках празднования «даты 350». Но это будет один из последних новых социальных объектов, которые вводятся в строй в республике.

- Мы сейчас на 5 лет вводим мораторий на строительство новых зданий, - заявил журналистам президент республики Вячеслав Наговицын. – Мы проведем мониторинг всех пустующих зданий. Если можно будет ввести их в оборот, то мы будем это делать. Если нет, то будем сносить и рекультивировать земли.

По словам Наговицына, сейчас в Бурятии зарегистрировано 600 брошенных объектов: это недостроенные здания, фермы, прочие строения. Они разбросаны по всем районам республики.

- Согласитесь, когда едешь по дорогам, эти объекты не украшают пейзаж, - подчеркнул президент.

Экспертиза показала, что из 600 заброшенных зданий в оборот могут быть вовлечены 80 объектов. Их превратят в школы, детские сады, фельдшерские пункты, амбулатории, административные здания.

- Вот сегодня мы открыли в Бичуре гинекологическое и детское отделения районной больницы, - отметил Вячеслав Наговицын. – Кто сейчас скажет, что это не новое здание? Но это не так. Там был проведен только капитальный ремонт за 13 миллионов рублей. Если бы строили новое здание, расходы бы были около 100 миллионов.

Президент республики призвал глав других районов Бурятии брать пример с Бичуры, где бюджетные деньги тратят «по-хозяйски».

Наговицын также заявил, что республика в части благоустройства будет помогать только тем сельским поселениям, где сами жители готовы поработать ради более комфортной жизни.

- Если население готово взять в руки метлы, кисточки, поработать, мы будем выделять деньги, - сказал президент. – Если нет, пойдем в соседнее село и будем ждать, пока население созреет. Мы должны показать всем, как можно сделать красиво. Никого насильно заставлять работать не будем.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^