$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 октября 2011, 14:58

infpol.ru

Вячеслав Наговицын открыл в селе Бичура детский сад

Здание обошлось почти в сто миллионов рублей. Двухэтажные корпуса могут принять 100 ребятишек. Новенький «Теремок» построен в рамках празднования 350-летия вхождения Бурятии в состав России.

Вокруг «Теремка» будут снесены ветхие дома и разбит парк, сообщил глава администрации Бичурского района Виталий Калашников. В свою очередь депутат Народного Хурала Владимир Павлов, уроженец Бичурского района, сообщил, что в селах района не хватает мест для еще 500 детей. В следующем году будет введен еще один детсад на 90 мест.

Президент Бурятии отметил, что к «дате 350» каждый район Бурятии получил подарок - новую школу или детский сад.

- Юбилейный 2011 год еще продолжается, - заявил Вячеслав Наговицын на открытии «Теремка» в Бичуре. - До конца года будут сданы еще 4 детских сада в сельских районах.

Президент подарил директору «Теремка» 100 тысяч рублей на покупку оборудования для детсада. Администрация Бичурского района вручила сертификат на приобретение компьютера, а депутат Народного Хурала Виктор Савельев, выходец из этого района, подарил 15 тысяч рублей.

Глава администрации Бичурского района Валерий Калашников сообщил, что в райцентре демографическая ситуация резко улучшилась. Например, в прошлом году в школу №3 пошли 11 ребятишек, в этом уже 30, а в следующем в первом классе ждут 47 человек. Часть из них придет в эту школу из только что открытого детсада «Теремок».

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^