β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 октября 2011, 10:22

rian.ru

Котельные Бурятии, получившие паспорта готовности к зиме, перепроверят

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын в понедельник поручил правительству республики создать спецкомиссию и провести повторную выборочную проверку котельных, сетевого хозяйства и жилого фонда республики, которые уже получили паспорт готовности к зиме, сообщил представитель правительства республики.

Паспорта готовности к зиме в Бурятии получило более 90%, котельных, теплосетей и жилого фонда. «Теплового контура в котельной нет, в ней самой теряется до 30% тепла, а паспорт готовности выдается, как это понимать?» - сказал глава республики по итогам посещения ряда объектов ЖКХ.

По его словам, после 2010 года он не доверяет «Ростехнадзору», выдающему «паспорта готовности». Год назад это ведомство выдало такой документ ТЭЦ-1 Улан-Удэ, на которой, последовавшей зимой, оборудование выходило из строя десятки раз, температура в теплосетях снижалась на 10-30 градусов ниже нормы.

Также он уточнил, что повторные проверки направлены на повышение качества теплоснабжения. «От такого формального подхода чиновников «Ростехнадзора» к выдаче паспорта готовности - лишь вред, так как снижается ответственность за результаты подготовки к отопительному сезону», - отметил глава республики.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^