β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 октября 2011, 10:02

moscow.olx.ru

В Улан-Удэ прошла телефонная атака на КПРФ

В Бурятии началось использование «грязных» предвыборных технологий. Первым звонком стал звонок телефонный. Он раздался в выходные в квартирах многих улан-удэнцев и дискредитировал одну из политических партий.

Пресс-конференция бурятского рескома КПРФ. Первый вопрос - о регистрации Центризбиркомом избирательных списков компартии. Как и ожидалось, федеральный список возглавил Геннадий Зюганов. Первый в региональном списке коммунистов – первый секретарь Бурятского рескома Вячеслав Мархаев. Это тоже вполне предсказуемо. А вот полной неожиданностью стала акция, направленная против компартии и лично Мархаева.

Как сообщает руководство рескома, 15 октября в Улан-Удэ начались телефонные опросы якобы от имени КПРФ.

- Обзвон проводился в режиме автоматическом, то есть запись прокручивалась. Ответы на вопросы, которые задавались, и не требовались никому, собственно говоря. Главное было – внести в сознание тех, кто получает телефонный звонок, негативную информацию о КПРФ, - сообщил секретарь Бурятского рескома КПРФ Владимир Первушкин.

Под видом социологического опроса автоинформатор задавал вопросы, которые искажают программу партии до неузнаваемости. Например, вместо мнения о предложении КПРФ национализировать природные ресурсы и стратегические отрасли промышленности, телефонный голос спрашивал горожан, согласны ли они с национализацией приватизированных квартир и дачных участков. Последнее, конечно, могло шокировать рядового избирателя. А другой вопрос шокировал бы предпринимателей.

- «Согласны ли вы, что КПРФ будет расприватизировать малый и средний бизнес?» Вы сами понимаете, что такими вещами КПРФ никогда не занималась и не ставила в качестве своей программы или программных целей каких-то, - рассказал Владимир Первушкин.

- Следующий вопрос идет о том, что «За какого олигарха вы будете голосовать: либо за миллиардера Слипенчука, либо за миллиардера Мархаева? Насколько красит коммуниста Мархаева, имеющего такие баснословные богатства?» - сообщил первый секретарь Бурятского рескома КПРФ Вячеслав Мархаев.

Бурятский реском обратился с заявлением в органы прокуратуры и МВД, чтобы они выяснили, кто же стоит за этой акцией. Сами коммунисты предполагают, что это – дело рук их политических оппонентов. В связи с этим руководство рескома напоминает, что КПРФ в Бурятии инициировала подписание соглашения за честные и чистые выборы. Коммунисты надеются, что оно все-таки будет соблюдаться.

- Хочется предложить нашим оппонентам – успокоиться. Мы приняли – все политические партии – соглашение о том, что мы будем соблюдать все нормы, заложенные в законодательстве. Мы еще раз призываем их выполнять, - призвал Вячеслав Мархаев.

Останется ли этот призыв гласом вопиющего в пустыне или нет, уже совсем скоро покажут декабрьские выборы.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^