$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 октября 2011, 10:02

moscow.olx.ru

В Улан-Удэ прошла телефонная атака на КПРФ

В Бурятии началось использование «грязных» предвыборных технологий. Первым звонком стал звонок телефонный. Он раздался в выходные в квартирах многих улан-удэнцев и дискредитировал одну из политических партий.

Пресс-конференция бурятского рескома КПРФ. Первый вопрос - о регистрации Центризбиркомом избирательных списков компартии. Как и ожидалось, федеральный список возглавил Геннадий Зюганов. Первый в региональном списке коммунистов – первый секретарь Бурятского рескома Вячеслав Мархаев. Это тоже вполне предсказуемо. А вот полной неожиданностью стала акция, направленная против компартии и лично Мархаева.

Как сообщает руководство рескома, 15 октября в Улан-Удэ начались телефонные опросы якобы от имени КПРФ.

- Обзвон проводился в режиме автоматическом, то есть запись прокручивалась. Ответы на вопросы, которые задавались, и не требовались никому, собственно говоря. Главное было – внести в сознание тех, кто получает телефонный звонок, негативную информацию о КПРФ, - сообщил секретарь Бурятского рескома КПРФ Владимир Первушкин.

Под видом социологического опроса автоинформатор задавал вопросы, которые искажают программу партии до неузнаваемости. Например, вместо мнения о предложении КПРФ национализировать природные ресурсы и стратегические отрасли промышленности, телефонный голос спрашивал горожан, согласны ли они с национализацией приватизированных квартир и дачных участков. Последнее, конечно, могло шокировать рядового избирателя. А другой вопрос шокировал бы предпринимателей.

- «Согласны ли вы, что КПРФ будет расприватизировать малый и средний бизнес?» Вы сами понимаете, что такими вещами КПРФ никогда не занималась и не ставила в качестве своей программы или программных целей каких-то, - рассказал Владимир Первушкин.

- Следующий вопрос идет о том, что «За какого олигарха вы будете голосовать: либо за миллиардера Слипенчука, либо за миллиардера Мархаева? Насколько красит коммуниста Мархаева, имеющего такие баснословные богатства?» - сообщил первый секретарь Бурятского рескома КПРФ Вячеслав Мархаев.

Бурятский реском обратился с заявлением в органы прокуратуры и МВД, чтобы они выяснили, кто же стоит за этой акцией. Сами коммунисты предполагают, что это – дело рук их политических оппонентов. В связи с этим руководство рескома напоминает, что КПРФ в Бурятии инициировала подписание соглашения за честные и чистые выборы. Коммунисты надеются, что оно все-таки будет соблюдаться.

- Хочется предложить нашим оппонентам – успокоиться. Мы приняли – все политические партии – соглашение о том, что мы будем соблюдать все нормы, заложенные в законодательстве. Мы еще раз призываем их выполнять, - призвал Вячеслав Мархаев.

Останется ли этот призыв гласом вопиющего в пустыне или нет, уже совсем скоро покажут декабрьские выборы.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (10)

  • 18 октября 2011, 10:48

    Андрей   Ответить

     

    КПРФ красавчики, клевая тема, сами себя тешут))) аааааахахаха

    18 октября 2011, 14:14

    Андрею   Ответить

     

    Ты отпрыск капитализма.

  • 18 октября 2011, 11:34

    ермолай   Ответить

     

    убогость

  • 18 октября 2011, 14:29

     

    Да... ЕР денег не жалеет смотрю :)

  • 18 октября 2011, 20:04

    патриот   Ответить

     

    Анализ списка КПРФ на выборы и «яркие личности» в нём.

    В газете «Советская Россия» накануне съезда КПРФ первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова начальник избирательного штаба КПРФ Иван Мельников пообещал народу, что в составе списка КПРФ «будут яркие люди из Народного ополчения, не просто союзники, но союзники с широко известными и популярными именами».

    Иван Иванович людей не обманул. Яркие и известные личности, можно сказать - звёзды, сразу бросаются в глаза.

    Приглядимся к некоторым из них пока не вооружённым политическим телескопом взглядом, а так, по памяти.

    Безусловно, самой яркой суперновой звездой в списке КПРФ, не зря поставленной в головную десятку, является личный друг Путина, генерал ФСБ (он же генерал-полковник полиции) Черкесов, муж главного редактора газеты «Час Пик» - главного рупора демократии времён Собчака (она же владелица Информагентства «РосБалт», подруга Людмилы Нарусовой) Натальи Чаплиной. Черкесов действительно звезда, и комментарии здесь, как говорится, излишни.

    В Татарстане на политическом небосклоне КПРФ неожиданно ярко вспыхнула звезда Василия Лихачёва, который в своё время был одной из ключевых фигур в команде Шаймиева, затем зам. главы Минюста РФ, экс-сенатор Совета Федерации РФ, а ныне – советник Председателя ФНПР России Михаила Шмакова. Он возглавил Набережно-Челнинскую региональную группу КПРФ. По словам Василия Николаевича, ему лично позвонил Геннадий Зюганов и предложил, несмотря на то, что Лихачев беспартийный, возглавить региональный список КПРФ, так как компартии необходимо усилить международное направление.

    Надо понимать, что с международным положением у КПРФ будет всё в порядке, тем более, что, по словам самого же Лихачёва, «Я до принятия решения идти по списку КПРФ посоветовался с советниками президента России Дмитрия Медведева. Есть позитивная поддержка от них, а также в дипломатических кругах Европы. Там я работал, там у меня друзья. В том числе в Европарламенте. Они мне сказали: Да, как прагматику можно идти по списку Компартии

    »

    Таким образом, яркая прагматичная звезда украсила список КПРФ в Татарстане.

    Следующее по величине и яркости светило мы обнаруживаем во главе списка по республике Хакассия. Бывший губернатор этого региона Алексей Лебедь (младший брат самого генерала А. Лебедя, обеспечившего Ельцину победу в 1996 г.), бывший депутат ГосДумы по спискам «Единой России», который по принципиальным соображениям накануне выборов 2011 г. вышел из её состава. Так что теперь имеет все законные основания баллотироваться в составе главной оппозиционной партии.

    Следующую звезду, не столь крупную, но по-своему весьма яркую, мы обнаружили на первом месте в региональном списке Красноярского края – некто Берулава Михаил Николаевич. Доктор педагогических наук, ректор Университета РАО (Российской академии наук), человек, надо понимать, заслуженный и достойный. Но главное его достоинство, несомненно, выражается в том, что в 2007 г. (ещё при Путине) он стал членом Общественной палаты РФ, куда был выдвинут от организации с названием «Общероссийское общественное движение в поддержку политики президента». В те времена газета «Российские вести», комментируя это событие, писала: «Интересы «путинцев» будет защищать президент Фонда отечественного образования Михаил Берулава». Прошло время, и теперь Михаил Берулава, видимо, будет защищать те же интересы теперь уже во фракции КПРФ. А может быть фракция КПРФ надеется через Михаил Николаевича доводить свои интересы до будущего президента? Тогда зачем выдвигать лозунг: «Зюганова в президенты»? Или, может быть, КПРФ заинтересована в расположении сына Берулавы, который длительное время занимал пост зам. главы департамента по работе с политическими партиями Управления по внутренней политике администрации президента? А сегодня Берулава-младший занимает одну из ключевых должностей в аппарате ВЦИК. В таком случае мудрость и глубина замыслов штаба КПРФ вызывает уважение.

    Безусловно, г-ну Берулава поможет и включённый на проходное (второе) место в списке КПРФ по Санкт-Петербургу замечательный режиссёр Владимир Бортко, хотя дело здесь не в его творческих способностях, а в его широко известных политической общественности заявлениях о том, что он любит президента Путина и наоборот, не любит Ульянова-Ленина. В штабе КПРФ эту дилемму решили запросто, сделав выбор в пользу живых (мандат № 1 съезда КПРФ, выписанный самому Ильичу, сдали в музей, а самому Ильичу слова как бы так и не предоставили).

    Вдобавок к перечисленным звёздам, из ярких личностей российского бизнеса самой разной величины и цвета, рассыпанных по региональным спискам КПРФ, можно составить целое созвездие. Альфой этой конфигурации может выступить известный коммерсант господин Потомский Вадим Вадимович, возглавляющий региональную группу Ленинградской области, который как-то в передаче на одном из питерских каналов заявил: «Я был в Америке, там социальная защищённость такая, что это и есть социализм. Мы к такому и стремимся».

    Стремящиеся к такому американскому социализму предприниматели, коммерсанты и бизнесмены, рассыпанные яркими личностями по экономическому небосклону России, в списках КПРФ построились, сформировав железный батальон отечественных «красных» капиталистов или буржуев (как кому нравится). Здесь и коммерсант Мэлс Бекбосынов, первый номер в башкирском списке региональной группы № 4, старший вице-президент «Группы «Гута»»; и второй номер Набережно-Челнинской группы Татарстана нижегородец генеральный директор «Внешагропромсервиса» Олег Ким. Первый номер по Белгородской области – бывший председатель совета директоров ЮКОСа, крупный акционер «Газпрома» Сергей Муравленко; владелец корпорации «Собко и К°», работающей в Московской области Сергей Собко, возглавляющий список в Кемеровской области; Кумин Вадим Валентинович - Председатель совета директоров «Медиаком», который в списке по Москве «обошёл» самого Олега Смолина; бизнесмен Алексей Юрьевич Русских, идущий вторым номером по Московской области. В Новосибирской области вторым номером идёт владелец ЗАО «Маяк» Александр Абалаков, в Якутии – владелец ОАО «Трансстрой-Восток» Артур Алексеев. Третьим номером в Красноярской группе идет Агаев Ваха Абуевич – беспартийный президент ООО «Юг-Нефтепродукт», известный в узких кругах участник нефтяных войн в Чеченской республике. И этот список можно продолжать и продолжать, особенно после публикации сведений о доходах кандидатов.

    Особо нужно отметить использование звёзд из звёздного окружения самого Председателя КРПФ Геннадия Зюганова. Здесь в списках так и мелькают знакомые фамилии работников аппарата: Ющенко, Андреев, Поздняков, Ахмадов, Обухов, Пономарёв, Комодский, Тарнаев, Васильцов

    . Пресс-секретари Зюганова, помошники Зюганова, руководитель аппарата Зюганова, охранник Зюганова, управделами Зюганова, политолог Зюганова, спичрайтер Зюганова

    Заметим, что этот поверхностный анализ проведён только по части списка КПРФ и только по тем позициям, которые заведомо являются проходными.

    Но, как говорил пролетарский поэт В. Маяковский, если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно? Кому? Кому-то, только не рабочему классу. Впрочем, то, что рабочему классу не дадут избавления ни герой, ни президент, тем более не бог, известно давно.

  • 18 октября 2011, 20:34

    правый   Ответить

     

    Вопрос патриоту - вы что место под комментарии решили в свою партийную интернет-газету превратить, так их ни кто уже давно не читает и им не верит. КПРФ - это маразм политических пенсионеров сродни маразму чиновников из Единой России. Маразм КПРФ и единороссов на ближайших выборах не должен пройти,нужна третья новая политическая сила

    19 октября 2011, 08:10

    правому   Ответить

     

    Женя, катись колобком из комментариев

    19 октября 2011, 10:05

    патриот   Ответить

     

    правый, ты прав, если б ты внимательно прочитал мой комментарий, то понял бы, что КПРФ - превратилась в левую подпорку ЕР,они только говорят о своей программе национализации продавая при этом свои мантаты крупному капиталу....рабочих в партии не видно. Нужна третья новая политическая сила - революционный пролетариат, но она ещё только зарождается....

    19 октября 2011, 12:47

    Патриоту   Ответить

     

    Отчасти соглашусь с тобой. Но 3я сила не нужна. Ты спрашиваешь: Почему КПРФ не борется более радикально за власть? Да потому что со стороны ЕР в свое время были жестко натянуты слабинки нашего трудового и прочего законодательства. Поробуй устроить забастовку на предприятии: - да тебя выпнут на след. день как собаку на улицу - за прогул. Сейчас практически не реально ее устроить. Поверь пробовал организовать по просьбе коллектива ЖЭУ. Да не вышло ничего!!! Пролетариату жестко кислород перекрыли, лишь бы работали, работали и небыло у них времени думать о политике. Второй момент это ужесточили закон\во в сфере безопасности государства. Полиция, ФСБ, ФСО - теперь в любой момент могут привлечь отвтетственности за инокомыслие под предлогом борьбы с терроризмом))) так и есть. Попробуй заяви что хочешь смены власти - все будешь в наруниках и баланду кушать. Инэт постоянно пасут. Так что КПРФ надо более решительно подходить к этому вопросу. Ну посадят одного, другого , третьего, но все страну не пересадят же)))

  • 21 октября 2011, 15:00

     

    все потом увидите что кпрф сделал для вас!это вы сидите и ни чего не делаете!потом будете огромное спасибо говорить им,ни кто кроме них не старается сделать жизнь пожилых людей и нас лучше.если вам нравится платить за всё большие деньги,то живите!студенты платят за учёбу это каким же миллионером нужно быть чтоб выучить своих детей.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^