$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 октября 2011, 15:54

russianstock.ru

Улан-Удэ хочет погасить кредит за развязку за счет средств бюджета республики

14 октября состоялось очередное заседание комиссии Народного Хурала РБ по вопросам социально-экономического развития города Улан-Удэ. В её работе приняли участие председатель Улан-Удэнского горсовета Александр Голков и председатель комитета городского хозяйства и строительства горсовета Сергей Супоня, а также представители администрации города Улан-Удэ.

Одним из наиболее важных вопросов, рассмотренных на заседании, был вопрос по внесению изменений в проект закона РБ «О республиканском бюджете на 2012 годы и на плановый период 2013 и 2014 годов». Председатель комитета по финансам города Улан-Удэ Александр Аюшеев доложил собравшимся о кризисной ситуации, сложившейся в столице Бурятии в связи с ростом муниципального долга и сообщил, что администрацией города был подготовлен ряд предложений по внесению изменений в бюджет, однако ни одно из них не было принято.

В частности, были отклонены расходы на строительство объектов дошкольного общего образования и проведение противоаварийных мероприятий. Комитет по финансам Улан-Удэ предлагает включить в бюджет Республики Бурятия на 2012-2014 годы следующие расходы: строительство второй очереди школы № 6; школы № 65; детсада № 51, а также предусмотреть средства на проведение противоаварийных мероприятий в школе № 2.

Также предложено предусмотреть в 2012 году софинансирование из республиканского бюджета на строительство крытого катка и спортивного центра с бассейном в микрорайоне Заречном, а также софинансирование республиканской целевой программы «Энергосбережение и повышения энергоэффективности РБ до 2020 года» и ряд других вопросов.

Кроме того, администрация города предлагает рассмотреть вопрос о погашении бюджетного кредита на строительство транспортной развязки в районе улиц Куйбышева - Балтахинова в сумме 547,47 миллиона рублей путём выделения бюджету города средств из республиканского бюджета, так как погашение кредита за счёт собственных средств бюджета города не представляется возможным.

Не в первый раз перед депутатами Хурала был поставлен вопрос о необходимости внесения изменений в методику распределения дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов. В бюджете РБ, по мнению представителей города, необходимо предусмотреть на 2012 год дотацию городскому бюджету в сумме 73,8 миллиона рублей; включить в республиканский бюджет строительство кладбища в Октябрьском районе Улан-Удэ, а также компенсацию выпадающих доходов по городскому электрическому и автомобильному транспорту и расходы на оплату муниципальных контрактов по республиканкой целевой программе «Модернизация здравоохранения РБ на 2011-2012 гг.», сообщает пресс-служба Улан-Удэнского городского совета депутатов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^