$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Персоны

Персоны

14 октября 2011, 14:14

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Презентация Бурятии в Москве привлекла российских и иностранных инвесторов

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын после завершения презентации экономического и инвестиционного потенциала республики заявил, что такие мероприятия эффективны для развития экономики республики.

В интервью журналистам Вячеслав Наговицын отметил, что презентация собрала около 30 инвесторов, которые проявили интерес к конкретным проектам. В целом инвесторов было около ста. Глава республики заметил, что такие мероприятия важны. «Это как ловля рыбы сетью, можно много поймать, бывает, что немного, но заниматься этим в любом случае нужно», - сказал он.

Среди тех, с кем удалось достичь конкретных договоренностей об инвест-проектах –  управляющий директор сингапурской инвестиционной компании «Systemcapital holdings & investment pte ltd» Сиддхарт Махапатра. Он сообщил в интервью журналистам, что по заключенному договору не может говорить о деталях проекта, но отметил, что заинтересован в добыче цинка и чистого кварца, проектах по обработке древесины, развитию инфраструктуры. Речь идет о сумме инвестиций 200 тысяч долларов. Другой инвестор – германская компания – готова вложить крупную сумму в проект по сбору и переработке мусора в Улан-Удэ.

Презентация и выставка промышленных предприятий и организаций Бурятии прошла в рамках Дней экономики и культуры республики в Москве. Она состоялась в Московском государственном выставочном зале «Новый манеж». Глава республики рассказал о Бурятии, как о территории уникальных возможностей. Туристский потенциал и турзоны регионального значения и ОЭЗ «Байкальская гавань» представил зампред правительства РБ по экономическому развитию Александр Чепик. О развитии минерально-сырьевого комплекса в Бурятии рассказал министр природных ресурсов РБ Баир Ангаев, о создании института проектных менеджеров РБ - директор Фонда поддержки малого предпринимательства РБ Михаил Егоров. Инвестиционные проекты агропромышленного комплекса республики представил министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Александр Манзанов, инвестиционный проект комплексной жилищной застройки города Улан-Удэ - мэр Геннадий Айдаев. Затем потенциальные инвесторы могли поговорить с министрами.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (6)

  • 14 октября 2011, 14:21

     

    200 тысяч долларов инвестиций ?? ))))

  • 14 октября 2011, 19:42

    чё тут смешного, и то хлеб. Главное, лишь бы производство было подальше от Байкала а то отдыхающих за глаза хватает.

  • 16 октября 2011, 15:32

    Владимир   Ответить

     

    Жителям Бурятии нужны новые рабочие места и хорошие зарплаты

  • 16 октября 2011, 18:45

    Alextv   Ответить

     

    Переработка мусора это очень хорошо, т.к. наш народ привык "где живешь там и ...." Незаконные свалки по свей республике!

  • 16 октября 2011, 21:56

    Barkas   Ответить

     

    Потенциал Республики огромен, главное умело его использовать, Наговицын и его команда мне кажется в силах довести многие проекты до конца!!!

  • 18 октября 2011, 10:15

    Местный   Ответить

     

    Слава молодец, инвестиции хоть в регион заводит!!! А вот переработка мусора это очень классная идея, главное что бы все было сделано по уму)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^