$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 октября 2011, 13:13

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Президент Бурятии отметил позитивные изменения в Тарбагатайском районе

Прежде всего, по словам Вячеслава Наговицына, изменилось мышление при решении социальных вопросов. В частности, у руководства района есть понимание, как эффективно использовать пустующие помещения – провести их небольшую модернизацию (ремонт), чтобы приспособить под школу, фельдшерско-акушерский пункт или детский сад, в которых очень нуждается район.

Такая работа здесь уже началась, поделился впечатлениями после рабочей поездки по Тарбагатайскому району президент Бурятии.

- При подготовке к юбилею республики нам потребовалось полтора миллиарда рублей, чтобы построить 11 садиков в районах. Помимо этого, около 300 миллионов рублей мы параллельно выделили непосредственно муниципалитетам. На эти средства они провели ремонт существующих помещений и создали такое же количество мест в детских садах, сколько и мы в 11, за полтора миллиарда, - сообщил глава республики. - Вывод один – непосредственно в районах деньги используются достаточно эффективно. Мы и дальше будем двигаться этим путем - передавать деньги «на места», поскольку там достаточно много пустующих площадей, которые после небольших вложений в ремонт можно использовать для учреждений социальной сферы.

Глава Бурятии также остался доволен тем, что в этом году в районе были увеличены посевные площади и более того, поля уже подготовлены к следующему сезону. «Несмотря на засуху, крестьяне получили хороший урожай и достаточно эффективно используют средства господдержки, - отметил Вячеслав Наговицын. - Сельчане набирают обороты. И главное, у них есть понимание, как повысить производительность, в том числе благодаря использованию новой техники», - сказал он. Тарбагатайцы пообещали главе республики, что в следующем году площадь посевов будет еще увеличена.

Тарбагатайский район всегда был сельскохозяйственным и должен дальше развиваться в этом направлении, сказал позже глава республики. Он может полностью обеспечивать себя продуктами питания, а также «кормить» город, поскольку удачно расположен рядом с ним.

Президент Бурятии также отметил, что хотим мы этого или нет, но Улан-Удэ «неумолимо развивается» в Тарбагатайский район. И напомнил ранее высказанную им мысль, о том, что перспектива для города – объединение с тремя близлежащими районами – Заиграевским, Иволгинским и Тарбагатайским. Рано или поздно мы к этому придем, сказал он. В качестве примера глава республики привел ДНТ «Багульник» на границе Тарбагатайского района с городом, в котором уже 8 тысяч горожан получили землю. Они живут на территории Тарбагатайского района, а работают в Улан-Удэ. Во время поездки руководство ДНТ обратилось к главе республике с просьбой об оказании помощи в строительстве водопровода для обеспечения жителей водой. Вячеслав Наговицын пообещал рассмотреть этот вопрос и помочь.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (2)

  • 8 октября 2011, 13:56

    сельчанин   Ответить

     

    а сколько стоит участок в ДНТ Багульник?

  • 17 октября 2011, 12:19

     

    вроде от 180 тыс

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^