$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 октября 2011, 16:33

Минэкономики Бурятии опровергло сообщение Счётной палаты о проблемах с ОЭЗ

Пятого октября на официальном сайте Счётной палаты России появилась информация о том, что на настоящий момент израсходовано только 53 процента государственных средств, выделенных на создание и развитие особых экономических зрн (ОЭЗ), что свидетельствует о низкой эффективности расходования средств федерального бюджета. Представитель минэкономики Бурятии сообщил о своём видении ситуации.

Счётная палата утверждает, что «создание ОЭЗ осуществляется достаточно медленно».

- Из 396 запланированных объектов инфраструктуры в эксплуатацию введено только 58 единиц или 15 процентов. При таких низких темпах завершение строительства инфраструктуры ОЭЗ в срок до 2015 года представляется проблематичным, - говорится в сообщении ведомства.

Основной причиной низкого освоения государственных средств являются несвоевременность утверждения минэкономразвития России и субъектами Российской Федерации перечней планируемых к строительству объектов инфраструктуры, нарушение сроков утверждения планов обустройства и развития ОЭЗ.

По словам аудиторов Счётной палаты, в Бурятии на сегодняшний день не выполнены условия соглашений о передаче земельных участков и объектов недвижимости в ОЭЗ.

На сообщение федерального ведомства пресс-служба министерства экономики Бурятии ответила словами президента на прошедшей встрече Вячеслава Наговицына с гендиректором ОАО «Особые экономические зоны» Олегом Костиным - «первых гостей туристическая зона сможет принять уже в 2014 году».

По словам пресс-секретаря минэкономики Бурятии Марины Бадараевой, всё проходит по плану, в Бурятии зарегистрированы уже 10 резидентов.

- Были проблемы по передаче аренды земли в местности Бычья гора. На сегодняшний день все проблемы по аренде земельных участков решены, - заявила Марина Бадараева.

Напомним, генеральный директор и акционер крупнейшей инвестиционной компании Rusresorts Пётр Шура приезжал в Бурятию в начале сентября на встречу с Вячеславом Наговицыным, чтобы решить возникшие проблемы по получению права аренды земли в местности Гора Бычья.

Как уже сообщалось, компания Rusresorts получила разрешение на строительство горнолыжного курорта на горе Бычья.

Строительство горнолыжного курорта стоимостью один миллиард долларов (32 миллиарда рублей) на участке «Гора Бычья», который включён в состав туристской ОЭЗ «Байкальская гавань» в Бурятии, начнётся в конце 2011 года, сообщил журналистам 24 сентября в Иркутске представитель девелоперской компании Rusresorts Денис Молчанов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^