β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 октября 2011, 17:29

lenta.ru

Депутаты Народного Хурала внесли изменения в закон об обороте алкоголя

Изменения в закон «О некоторых вопросах правового регулирования в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции на территории Республики Бурятия» внесли депутаты НХ РБ на очередной сессии. Пока проект закона принят в первом чтении, во втором и окончательном чтении документ рассмотрят на одной из ближайших сессий парламента, после внесения замечаний и предложений со стороны местного самоуправления.

Как сообщалось ранее, законопроект разработан в целях приведения республиканского законодательства в соответствие с федеральным законом. Законопроект РБ устанавливает полномочия правительства, Народного Хурала и органов местного самоуправления в области регулирования оборота алкоголя на территории региона. Цель принятого федерального закона - совершенствование государственного регулирования и усиление контроля за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на всей территории Российской Федерации. С принятием Федерального закона порядок лицензирования розничной продажи алкогольной продукции во всех субъектах Российской Федерации будет единым, и будет осуществляться в соответствии с Федеральным законом.

Согласно законопроекту, в ведении правительства будут находиться выдача лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, ведение государственной регистрации выданных лицензий, лицензий, действие которых приостановлено, и аннулированных лицензий. А также - прием деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и так далее.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^