$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2011, 14:07

По мнению Николая Зубарева, в Улан-Удэ надо срочно достраивать ТЭЦ-2 russianstock.ru

Николай Зубарев: Пока мы работаем на ТЭЦ-1, проблема будет существовать вечно

Вчера на сессии Народного Хурала в рамках «Правительственного часа» депутаты заслушали зампреда правительства РБ по развитию инфраструктуры Николая Зубарева,  доложившего о мероприятиях по подготовке теплогенерирующего комплекса города к отопительному сезону. Поскольку вся информация парламентариям предварительно поступила в письменном виде, для экономии времени было решено сразу перейти к вопросам.

Депутат Андреян Зыбынов поинтересовался у зампреда, почему на данный момент ремонтные работы по ТЭЦ-1 выполнены только на 65%.

- Да, это действительно так, - подтвердил Николай Зубарев. - Потому что за последние 5 лет столько денег еще не выделялось - в этом году ТГК-14 осваивает почти миллиард рублей. Это в 4 раза больше, чем в прошлом году, к тому же тогда деньги поступили только в конце года, когда поднялся шум. На сегодня почти все котлы «перепакованы», мы впервые вышли в отопительный сезон с тремя котлами – №1, 2 и 6, есть резервный водогрейный котел №13, №14 почти готов к выходу. Не сглазить бы, но пока больших срывов в работе не было. Работ еще очень много по котлу №7, №9 и №5 – он выйдет из капремонта и будет как резервный на зиму, - сообщил зампред правительства.

- Недавно в интервью Геннадий Айдаев сказал, что запаса прочности по проходу зимнего периода на ТЭЦ-1 нет. Как вы это прокомментируете? – спросил депутат Александр Коренев.

- Это мнение мэра города. Я как технарь, работающий 28 лет на станции, могу сказать, что, конечно, гарантии дать нельзя, котлы - это такое оборудование, которое может сломаться в любое время. Но та работа, которая сегодня проведена, и я вижу ее своими глазами, это повлияет на нормальное прохождение зимнего периода. Я надеюсь, что это так будет, - ответил Николай Зубарев.

- По большому счету мы все должны понять и сказать себе – ТЭЦ-1 доработала свое, она работает на пределе мощности, - продолжил зампред правительства. - Сегодня надо запретить подключение тепла от ТЭЦ-1 всем этим точечным постройкам. Нет там резервов тепла. Надо строить ТЭЦ-2 и теплотрассы, тогда мы будем спокойно жить. А пока мы работаем на ТЭЦ-1, проблема будет существовать вечно, - заявил он.

На вопрос депутата Вячеслава Ирильдеева, насколько вероятно увеличить мощности на ТЭЦ-2 в ближайшие годы, Николай Зубарев ответил следующее:

- Для увеличения ее мощности надо расширять и строить ТЭЦ-2 как положено по проекту. Если даже без генерации, то хотя бы два нормальных водогрейных котла и еще одну теплотрассу. Но это стоит громадных денег, - сказал зампред правительства. – Правительство работает над этим, - отметил он.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (2)

  • 30 сентября 2011, 15:01

     

    В советские времена все работало, тепла вроде хватало, после этого много воды утекло, почти вся промышленность развалилась. Причем тут точечная застройка, не ужели она имеет такое потребление?

  • 3 октября 2011, 00:59

    Да ну   Ответить

     

    Зубарев по сути продолжает нытье ТГКашников, и вообще, складывается впечатление, что он очень сильно их любит, всегда старается поддержать словом и делом, в-общем, ведет себя как хороший и близкий родственник. Молодец :)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^