$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2011, 09:57

findmapplaces.com

Сити-менеджера Муйскому району выберет специально созданная комиссия

Проект постановления о назначении на должности членов конкурсной комиссии в муниципальном образовании «Муйский район», формируемой для проведения конкурса на замещение должности главы местной администрации (руководителя администрации или сити-менеджера), рассмотрели на очередной сессии депутаты Народного Хурала Бурятии.

Этот проект постановления внесен в соответствии с регламентом НХ РБ на основании письма президента Бурятии. В соответствии с федеральным законом, главой местной администрации является глава муниципального образования, либо лицо, назначаемое на должность главы местной администрации по контракту, заключаемого по итогам конкурса (т.е. сити-менеджер). По закону, две трети комиссии, которая будет рассматривать кандидатуру на пост сити-менеджера, назначаются представительным органом муниципального образования, одна треть - парламентом региона по представлению президента республики. Решение о назначении членов комиссии принимается путем тайного голосования с использованием бюллетеней.

В список для тайного голосования было внесено три фамилии – Бориса Бородина (заместитель председателя комитета территориального развития администрации президента и правительства РБ), Евгения Лудупова (главный врач ГУЗ «Республиканская клиническая больница имени Семашко») и Валерий Цыренжапов (исполнительный директор ассоциации «Совет муниципальных образований РБ»). По результатам тайного голосования было принято решение о включении этих кандидатур в состав комиссии.  

Муйский район – не первый, где назначается сити-менеджер, и практика сосуществования и главы района и руководителя администрации не везде проходит гладко. Как отметил в ходе рассмотрения вопроса депутат – «справедливоросс» Сергей Мезенин, зачастую такое соседство выливается в конфликт.

- Я бы хотел предостеречь руководство республики от таких шагов, - отметил он. - Глава района - просто политическая фигура, он за все отвечает, но многие вопросы проходят мимо него. Глава администрации управляет хозяйством, назначает и снимает людей. И где есть глава района и глава администрации, есть и конфликт.

В пример Мезенин привел Курумканский, Иволгинский и Селенгинский районы. Во всех них, отметил Мезенин, конфликт либо уже состоялся и привел к уходу одной из сторон, либо активно развивается, либо назревает.

Как сообщалось ранее, в Муйском районе в настоящее время нет главы - Лариса Анашкина ушла в отставку в августе, накануне начала отопительного сезона.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^