$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Компании

Компании

Персоны

Персоны

29 сентября 2011, 10:55

Леонид Белых обвинил Минэкономики в сокрытии льгот

28 сентября на коллегии министерства экономики Бурятии был рассмотрен вопрос о налоговом регулировании и стимулировании в республике согласно закону Бурятии «О некоторых вопросах налогового регулирования в республике, отнесённых законодательством России о налогах и сборах к ведению субъектов РФ», реализация которого вызвала недовольство директора одного из крупнейший предприятий в республике – Улан-Удэнского авиационного завода.

С докладом выступил заместитель председателя комитета по управлению доходами министерства экономики Бурятии Сергей Алексеев.

Напомним, одним из инструментов налогового регулирования является предоставление налоговых преференций в виде снижения налоговых ставок, освобождения от уплаты налогов или отсрочки уплаты налога.

Сразу после выступления Сергея Алексеева, поступили предложения о рассмотрении вопроса о льготах для республиканских учреждений на земельный налог, так как, по мнению участников коллегии, «республиканские учреждения более эффективно подходят к использованию земельных участков», нежели муниципальные учреждения.

Льгота в виде снижения ставки по налогу на прибыль в 2010 году для организаций, обеспечивающих прирост налоговых платежей, предоставлена в сумме более 150 миллионов рублей двум организациям, осуществляющих деятельность в производстве транспортных средств, оборудования и добыче полезных ископаемых. Предприятия за счёт сокращения выплат по налогу получили дополнительные финансовые средства, таким образом инвестиционные ресурсы организаций увеличились на сумму предоставленных льгот.

- Много про эти льготы говорится, мы получили всего один раз для организации, мы зарабатываем не меньше миллиарда каждый год. Почему мы не получили льготы за 2010 год – 3,5 миллиарда прибыли было, вот в этом году мы планируем 4,5 миллиарда, опять ничего не получим. Вроде ничего не отменено, я хочу понять или мы виноваты, чего-то не доделали сами или мы не заслуживаем. Есть закон или нет? – возмутился президент союза промышленников и предпринимателей, генеральный директор ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» Леонид Белых.

- Значит, у вас будет основание и в этом году, - сказал Сергей Алексеев по поводу повышения прибыли и так высокоприбыльной организации.

Татьяна Думнова задала встречный вопрос - были ли предоставлены документы для получения льгот?

- Я хочу понять или вы не дорабатываете? – спросил Леонид Белых. - Вы сидите, молчите, значит, вам выгодно скрывать льготы! Почему два предприятия получили за всю жизнь, что, больше прибыли никто не делает, что ли?

У директора «Улан-Удэнского авиазавода» на вопрос Татьяны Думновой: «А вы предлагаете, чтобы мы просили предприятия - посчитайте свои льготы?» - возникли новые возражения.

- А зачем тогда ваши комитеты? Пригласите, спросите! – сказал Леонид Белых.

Татьяна Думнова за ответом обратилась уже к Сергею Алексееву, на что он ответил, что принятый закон подразумевал стимулирование предприятий за прирост налоговых платежей, и «если, к сожалению, у предприятия не получилось обеспечить прирост, то этот вопрос уже не к нам». Потом докладчик добавил: «Мы очень часто даём консультации по телефону предприятиям, что у них есть такая возможность».

По словам директора авиазавода, он таких звонков не получал.

- Почему тогда мне никто ни разу не позвонил и не спросил, почему вы не получаете налоговые льготы? - спросил директор авиазавода.

По мнению Леонида Белых, если министерство предоставляет такие услуги, как налоговые льготы, то соответственно должно извещать любое предприятие об их получении, даже если организация не знает о нововведениях, - таким образом, министерство и должно обеспечивать реализацию закона в республике о налоговых льготах.

Татьяна Думнова предложила рассмотреть этот вопрос на СПП (союз промышленников и предпринимателей Бурятии) с предприятиями.

- Я уже не знаю, где их рассматривать, может в прокуратуре, – сказал Леонид Белых. - Вы же видите, прибыль есть, предприятие льготами не воспользовалось, но почему комитет-то не работает, как мы должны относиться к такому правительству?

Министр экономики республики переадресовала претензии к республиканскому агентству промышленности, на что Леонид Белых спросил: «Зачем мы вам тогда предоставляем отчёты о прибыли?».

С переходом к рассмотрению следующего вопроса Леонид Белых покинул зал правительства.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (8)

  • 29 сентября 2011, 11:58

    славик   Ответить

     

    ГРУБИЯН.

    2 октября 2011, 15:24

    статист   Ответить

     

    НАВРЯД ЛИ. Ну как с тупыми ещё то общаться можно? Да и манера общения министра, какая то не Сибирская - "вопросом на вопрос отвечать", вот и нарвалась на "комплименты". Это ей не с мелочовкой "местного разлива" от бизнеса общаться. Дзынь-дзынь Татьяна Гавриловна, первый звоночек на "паровозик", который уже увез знакомого минфина.

  • 29 сентября 2011, 21:37

     

    кстати затронут актуальный вопрос!- взаимодействие власти с обществом. игра в одни ворота. закон приняли, отчеты собрали ....

    Тем более у нас в республике не так уж и много таких предприятий как авиазавод. На "руках" их носить надо

  • 30 сентября 2011, 11:24

     

    Да уж, это в очередной раз подтверждает, что чиновники только просиживают впустую рабочее время, реальными делами не занимаются, только отписываются и все, для чего нужно это министерство экономики???

  • 4 октября 2011, 05:02

    Николай   Ответить

     

    Наконец-то объявлено, что королева экономики Бурятии голая. Даже такую простую услугу, как информирование предприятий реального сектора экономики о действующих льготах, министерство экономики организовать не в состоянии. Что уж тут говорить о реализации более сложных мер стимулирования экономики Бурятии?

  • 8 октября 2011, 18:07

    cnfnbcn - тролль

  • 8 октября 2011, 21:25

    шел мимо   Ответить

     

    как был болтуном так и остался, прикидывается невинной овечкой, будто на свет только родился.... наверное финансовая служба у Белыха ни к черту.....

  • 8 октября 2011, 21:34

    читал   Ответить

     

    так то прилично льгот дали http://economy.govrb.ru/revenue_management/tax_exemp.php

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^