$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 сентября 2011, 10:33

baikal-daily.ru

В Улан-Удэ строительство ФСК планируют завершить в этом году

С министерством спорта, туризма и молодёжной политики России достигнута договорённость о получении 385 миллионов рублей, необходимых для завершения строительства физкультурного-спортивного комплекса (ФСК). Как сообщил президент Бурятии на своей пресс-конференции, комплекс может быть достроен в этом году.

Больше года назад власти республики планировали сдачу ФСК в июле 2011 года, к празднованию 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства. Однако эти планы неоднократно корректировались. В итоге по федеральной программе сроки окончания строительства были сдвинуты на два года.

Полгода назад строители говорили о высокой степени готовности ФСК. Для того чтобы сдать комплекс в этом году не хватало 385 миллионов рублей. В мае на совещании по вопросам реконструкции объектов культуры в Пензе Вячеслав Наговицын в очередной раз обратился к федеральному правительству с просьбой о помощи в финансировании объекта. Поддержку главе Бурятии пообещал лично премьер-министр Владимир Путин.

На прошлой неделе президент Бурятии подписал в Москве соответствующее соглашение с минспорттуризмом.

- Министерством спорта и туризма внесено предложение в правительство России о корректировке программы и выделении 385 миллионов рублей. Постановление ещё не подписано, проходит стадию согласования, но все уверяют меня, что вопрос решён, согласован и деньги будут в этом году выделены, - сообщил Вячеслав Наговицын.

В свою очередь от Бурятии потребовали полного выполнения обязательств и освоения денег в 2011 году. Письменные гарантии министерству спорта предоставили президент и генподрядчик – «Дархан-строй».

- Если ничего не произойдёт, то так оно и будет. Дело осталось за деньгами: будут деньги – мы построим, денег не будет – мы хоть разобьёмся, но не сможем этого сделать, - отметил Вячеслав Наговицын.

Впрочем, даже при самых благоприятных раскладах речь идёт об окончании в 2011 году лишь первой очереди строительства. Оснащение ФСК оборудованием, а также дополнительные объекты – выставочные комплексы, предприятия торговли, гостиница для приезжих спортсменов, будут достроены в 2012 году.

В самом физкультурном объекте на площади в 36 тысяч квадратных метров появятся залы для занятий 18 видами спорта. Среди них – залы для отдельных видов спорта, бассейн с «олимпийской» 50 метровой дорожкой, большой универсальный зал для игровых видов спорта. Последний является многофункциональным, то есть сможет трансформироваться в концертную площадку.

Также Вячеслав Наговицын подписал с министром спорта Виталием Мутко соглашение, содержащее перечень тех спортивных объектов, которые будут строиться в республике при поддержке федерального бюджета в 2012 и 2013 годах.

Согласно ему, в Улан-Удэ рядом с Центральным стадионом на набережной появится легкоатлетический манеж, который можно будет трансформировать в лукодром. Стоимость объекта составляет 300 миллионов рублей.

- Там будет небольшое количество посадочных мест для зрителей. Манеж необходим прежде всего для того, чтобы зимой наши ребятишки могли заниматься лёгкой атлетикой, не прерывая тренировочный цикл, - сообщил Вячеслав Наговицын.

Лукодром в Бурятии было решено построить в связи с высокой развитостью стрельбы из лука в республике. Бурятия стабильно поставляет национальной сборной спортсменов, поэтому поддержку пообещал лично Виталий Мутко.

- Учитывая, что мы имеем такой базовый вид спорта как шорт-трек, мы подготовили концепцию развития этого вида спорта. Для нас это дело совершенно новое – нет ни тренеров, ни секций, ни спортивных школ, стартуем практически с нуля. Но мы ухватились всем, чем можно, за эту идею. Потому что ледовые площадки – это не только шорт-трек, это и фигурное катание, и хоккей с мячом и шайбой. Огромное количество ребятишек и взрослых может быть вовлечено, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

В Бурятии планируется строительство одного ледового дворца, соответствующего всем мировым требованиям и 11 легковозводимых катков. К строительству ледового дворца в столице республики приступят в 2012 году.

- Также в 2012 году начнётся строительство одного легковозводимого катка. Почему один? Потому что мы должны отработать одну типовую конструкцию, набить шишки при её строительстве, чтобы затем построить ещё 10 таких же конструкций, - отметил Вячеслав Наговицын.

Также в этом году планируется завершение спорткомплекса в Иволге.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^