β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 сентября 2011, 15:41

ulan.mk.ru

«Лежачего полицейского» возле коттеджа Александра Голкова убрали после жалоб перевозчиков

Недавно жители Стеклозавода и ст. Дивизионная узнали, что на 15 сентября в ДК «Кристалл» была назначена встреча с мэром Геннадием Айдаевым. Однако вместо мэра почему-то приехал председатель улан-удэнского горсовета Александр Голков. Видимо, уже примерял на себя кафтан мэра? По свидетельству очевидцев, вместе с ним прибыла «группа поддержки», которая изображала из себя роль избирателей округа. А основную часть присутствующих в зале составили привезенные из других частей города бюджетники.

Сценарием общения спикера с народом почему-то был выбран формат «записок из зала». Избиратели тут же узнали, что все, что делается на округе, это, оказывается, не заслуга мэрии, администрации района, депутатов горсовета и Народного Хурала, а исключительно «Единой России», которую он в горсовете возглавляет! Впрочем, некоторая часть избирателей со Стеклозавода смогла пройти в ДК «Кристалл» и задать Голкову «вопросы с мест»: почему не ремонтируется Дом культуры, почему по дорогам поселка можно проехать только на джипах? По какой причине не решаются острейшие социальные проблемы? Общение с народом далось депутату с трудом. Он по традиции багровел, отвечая на непростые вопросы простых людей. Ведь трудно понять дорожные проблемы, когда сам ездишь на внедорожнике «Ниссан-Патрол». Да, председатель горсовета точно знает, на каких машинах стоит ездить по городу. Но совет следовать за собой был бы не совсем политкорректен.

В итоге собравшимся в «Кристалле» улан-удэнцам пришлось выслушивать несколько часов пространные выступления председателя горсовета, а сама встреча затянулась до 9 часов вечера, и многие еще долго ждали «маршруток», чтобы уехать со Стеклозавода в город. Одна из участниц встречи рассказала корреспонденту «МК», что «более нелепой и ненужной встречи трудно было себе представить». Только время зря потеряли.

Причем на одной из последних встреч с депутатами горсовета от округа Александр Голков выразился напрямик. «Вам тут пора заканчивать заниматься решением мелких наказов, заменой дверей, ремонтом подъездов, унитазы там менять, давайте думать о глобальном, смотреть в будущее».

Но в результате мы видим — глобальное будущее остается только в призывах. В реальности — дороги все хуже, а проблемы с инфраструктурой этого отдаленного поселка как были, так и остаются.

Зато жители находящейся неподалеку ул. Амагаева точно знают — Александр Михайлович, когда дело касается его комфорта, мыслит более приземленными материями. В буквальном смысле этого слова. Так, в прошлом году на этой улице установили «лежачего полицейского». Причем рядом нет ни школы, ни другого учреждения, возле которого рекомендовано установить ограничения скорости. Не является аварийной и сама улица Амагаева — машины тут ездят редко, движение свободное.

Зато рядом расположены два коттеджа, где живут Александр Голков и его родственники.

Источники в ГИБДД сообщили «МК», что установка «лежачего полицейского» производится по обращению граждан, однако процедура эта довольно сложная. Во-первых, необходимо обращение жителей, мотивирующих необходимость установки ограничения скорости. Например, рядом расположена школа или на участке зафиксирована высокая аварийность. Позже заявки собираются и передаются в мэрию Улан-Удэ, где рассматривается вопрос о выделении на очередной год бюджетных средств (с установкой «лежачий полицейский» обходится примерно в 100-120 тысяч рублей).

Но какова была необходимость установки этого сооружения за бюджетный счет недалеко от дома председателя?

Кстати, после многочисленных жалоб водителей «маршрутных такси» и таксистов в адрес ГИБДД недавно скандальное препятствие демонтировали.

От него остался только след на асфальте...

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^