$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 сентября 2011, 15:41

ulan.mk.ru

«Лежачего полицейского» возле коттеджа Александра Голкова убрали после жалоб перевозчиков

Недавно жители Стеклозавода и ст. Дивизионная узнали, что на 15 сентября в ДК «Кристалл» была назначена встреча с мэром Геннадием Айдаевым. Однако вместо мэра почему-то приехал председатель улан-удэнского горсовета Александр Голков. Видимо, уже примерял на себя кафтан мэра? По свидетельству очевидцев, вместе с ним прибыла «группа поддержки», которая изображала из себя роль избирателей округа. А основную часть присутствующих в зале составили привезенные из других частей города бюджетники.

Сценарием общения спикера с народом почему-то был выбран формат «записок из зала». Избиратели тут же узнали, что все, что делается на округе, это, оказывается, не заслуга мэрии, администрации района, депутатов горсовета и Народного Хурала, а исключительно «Единой России», которую он в горсовете возглавляет! Впрочем, некоторая часть избирателей со Стеклозавода смогла пройти в ДК «Кристалл» и задать Голкову «вопросы с мест»: почему не ремонтируется Дом культуры, почему по дорогам поселка можно проехать только на джипах? По какой причине не решаются острейшие социальные проблемы? Общение с народом далось депутату с трудом. Он по традиции багровел, отвечая на непростые вопросы простых людей. Ведь трудно понять дорожные проблемы, когда сам ездишь на внедорожнике «Ниссан-Патрол». Да, председатель горсовета точно знает, на каких машинах стоит ездить по городу. Но совет следовать за собой был бы не совсем политкорректен.

В итоге собравшимся в «Кристалле» улан-удэнцам пришлось выслушивать несколько часов пространные выступления председателя горсовета, а сама встреча затянулась до 9 часов вечера, и многие еще долго ждали «маршруток», чтобы уехать со Стеклозавода в город. Одна из участниц встречи рассказала корреспонденту «МК», что «более нелепой и ненужной встречи трудно было себе представить». Только время зря потеряли.

Причем на одной из последних встреч с депутатами горсовета от округа Александр Голков выразился напрямик. «Вам тут пора заканчивать заниматься решением мелких наказов, заменой дверей, ремонтом подъездов, унитазы там менять, давайте думать о глобальном, смотреть в будущее».

Но в результате мы видим — глобальное будущее остается только в призывах. В реальности — дороги все хуже, а проблемы с инфраструктурой этого отдаленного поселка как были, так и остаются.

Зато жители находящейся неподалеку ул. Амагаева точно знают — Александр Михайлович, когда дело касается его комфорта, мыслит более приземленными материями. В буквальном смысле этого слова. Так, в прошлом году на этой улице установили «лежачего полицейского». Причем рядом нет ни школы, ни другого учреждения, возле которого рекомендовано установить ограничения скорости. Не является аварийной и сама улица Амагаева — машины тут ездят редко, движение свободное.

Зато рядом расположены два коттеджа, где живут Александр Голков и его родственники.

Источники в ГИБДД сообщили «МК», что установка «лежачего полицейского» производится по обращению граждан, однако процедура эта довольно сложная. Во-первых, необходимо обращение жителей, мотивирующих необходимость установки ограничения скорости. Например, рядом расположена школа или на участке зафиксирована высокая аварийность. Позже заявки собираются и передаются в мэрию Улан-Удэ, где рассматривается вопрос о выделении на очередной год бюджетных средств (с установкой «лежачий полицейский» обходится примерно в 100-120 тысяч рублей).

Но какова была необходимость установки этого сооружения за бюджетный счет недалеко от дома председателя?

Кстати, после многочисленных жалоб водителей «маршрутных такси» и таксистов в адрес ГИБДД недавно скандальное препятствие демонтировали.

От него остался только след на асфальте...

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (11)

  • 28 сентября 2011, 16:26

    наблюдатель   Ответить

     

    "Общение с народом далось депутату с трудом. Он по традиции багровел, отвечая на непростые вопросы простых людей".

    А он всегда так. Мания величия, наполеон местного разлива. Похлеще Архипыча будет, если мэром станет.

  • 28 сентября 2011, 16:38

     

    Не станет.

  • 28 сентября 2011, 18:18

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Интересный вопрос за чей счет положили, а потом убрали, лежачего полицейского, сумма более 100 тыс рублей, как я понимаю была просто выброщенна из скудного бюджета.И что примечательно так то что господин Голков при этом не покраснел и не погровел.А у меня вопрос нужны ли нам такие нерадивые чиновники которые деньги, наши налоги могут просто выбросить.Я думаю что нет, и здесь как выше было правильно помеченно, нужно думать о глобальном.Пока есть такие Голковы, у нас не будет порядка и высокого уровня жизни.Мы жители города Улан-Удэ, платим налоги,для того чтобы они были граммотно и справедливо распеределенны.Их распределение должны повышать уровень жизни, качесво, нас с Вами кто платит эти налоги.А получается мы их платим для повышения жизни, наших чиновников,которые как показывает пример, могут просто играть деньгами их выкидывая, и не краснея к сожалению это так.

  • 28 сентября 2011, 22:23

    ulan-ude   Ответить

     

    +1000

  • 28 сентября 2011, 22:50

    Ne ponyal   Ответить

     

    "с установкой «лежачий полицейский» обходится примерно в 100-120 тысяч рублей"

    Я не специалист-дорожник и вообще не строитель. И тем более не поклонник Голкова. Но объясните мне, простому обывателю: как может лежачий полицейский стоить 120 штук? Он че из титана выплавлен? Хоть это асфальтовый подъем, хоть резино-пластиковая черно-желтая херня, как, КАК он может стоить 120 штук?

  • 29 сентября 2011, 01:57

    МАРК2   Ответить

     

    Да реклама надоела этих педоросов .В телевизоре президент с премьером друг другу посты предлагают в едро в правительстве.Наши чиновники послушные подхалимы за пятак в церкви воэдух испортят .

  • 29 сентября 2011, 08:04

    12345   Ответить

     

    "От него остался только след на асфальте... " Блин, скорей бы уже так можно было бы сказать про самого Голкова!

  • 29 сентября 2011, 09:05

     

    Лежачий полицейский его стоимость в среднем 30-40 тысяч рублей, а все остальное установка.

    Ну и откаты, куда без них. Хотя в случае с Голковым он откаты не платил - позвонил АГА и тот дал команду.

    Но в целом вопрос поставлен правильно - почему за счет бюджета города ставятся эти сооружения для чиновников? В нормальном цивилизованном государстве Голкова бы уже давно отправили в отставку за подобные делишки.

  • 29 сентября 2011, 10:59

    12345   Ответить

     

    МК в Бурятии следовало бы сделать следующий логический шаг - обратиться в прокуратуру для проверки законности установки полицейского и взыскании с виновных стоимости ущерба, нанесенного городу.

  • 29 сентября 2011, 14:54

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Да совершенно верно я полностью согласен, нужно проверить законность установки лежащего полицейского возле дома Голкова.И почему так бездарно тратяться бюджетные деньги.Я считаю что на лицо превышение своих служебных полномочий.Скоро выборы и я думаю Голков будет со всех трибун заявлять как он переживает за жителей города, как он беспокоиться о их жизни и комфорте.Хотя как показала практика главное заботиться о себе, о своем, комфорте и своих удобствах, за наш с ВАМИ счет.Я считаю, что господин Голков опозорил себя, и ему не место в управлении нашим городом, от таких нерадивых чиновников нужно избавляться.

  • 30 сентября 2011, 08:48

    наблюдатель   Ответить

     

    Пусть мебелью своей занимается, на большее компетенций у г-на Голкова не хватает. Как был мебельщиком, так и остался.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^