$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 сентября 2011, 09:39

lenta.ru

В Бурятии создадут Федеральный центр по подготовке сборных России

В пятницу Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко встретился с главой Республики Бурятия Вячеславом Наговицыным, сообщила пресс-служба Минспорттуризма России. Напомним, что в мае было подписано Соглашение между Минспорттуризмом России и Республикой Бурятия о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта.

На сегодняшней встрече было подписано дополнительное соглашение, содержащее перечень тех спортивных объектов, которые будут строиться в республике при поддержке федерального бюджета в 2012 и 2013 годах.

«Дополнительное соглашение будет носить практично-прикладной характер», – пояснил Вячеслав Наговицын.

Отметим, что в этом году в столице республики будет открыт строящийся при софинансировании из федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» физкультурно-спортивный комплекс с залом для единоборств, универсальным игровым залом и бассейном. А летом на набережной реки Селенги в Улан-Удэ открылся построенный при поддержке из федерального бюджета «Центральный стадион Республики Бурятия». Президент Бурятии предложил Виталию Мутко включить в федеральную целевую программу финансирование строительства легкоатлетического манежа стадиона, который можно будет трансформировать в лукодром.

Важной темой, которая обсуждалась на встрече, стало создание в Бурятии Федерального центра по подготовке спортивных сборных команд Российской Федерации.

«С помощью Минспорттуризма России мы уже построили серьезные объекты, такие как 50-метровый бассейн, сооружения для легкой атлетики и многие другие. Мы можем предоставить свои мощности практически для любых видов спорта – и зимних, и летних. На базе существующих в республике спортивных объектов можно создать Федеральный центр подготовки спортсменов для участия в крупных международных соревнованиях, проходящих в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, – рассказал президент Республики Бурятия. – Прибывая на соревнования в Китай, Корею или Японию, наши спортсмены не успевают адаптироваться, а им необходимо сразу показывать высокие результаты. Поскольку наш часовой пояс совпадает с Китаем, Кореей и Японией, мы предлагаем сделать этот форпост у нас».

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^