β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 сентября 2011, 14:19

baikal-media.ru

В Улан-Удэ началась информационная атака на «Единую Россию»

Сегодня многие жители Улан-Удэ обнаружили в своих почтовых ящиках новую общественно-политическую газету – «Регион 03». Все 8 страниц этого черно-белого издания посвящены исключительно критике партии «Единая Россия».

Как говорится во вступительном слове к читателю, название «Регион 03» выбрано не только потому, что такой номер присвоен Бурятии в списке российских регионов. «03 – это вызов скорой помощи. Нашей республике скорая помощь необходима. Хотя не все это замечают, а некоторые не хотят признавать. Телевидение и пресса, подкупленные властью, делают свое дело – туманят мозги жизнерадостными картинками и бодрыми речами», - сказано в обращении. Далее сообщается, что авторы издания «не претендуют на истину в последней инстанции, они просто честно пишут о том, о чем другие молчат».

Все статьи газеты посвящены исключительно критике партии «Единая Россия» и ее местного отделения. Разворот на две полосы в середине газеты под заголовком «Смеющийся пупсик» рассказывает о деятельности небезызвестного в республике олигарха Михаила Слипенчука, который является одним из наиболее вероятных кандидатов на место в Государственной Думе РФ от «Единой России». Газета обильно снабжена различными плакатами: «Пока не сперли последнюю пару штанов - голосуй против партии жуликов и воров», «Если голосом своим дорожишь - покажи медведю шиш», «Я голосую за кого угодно, кроме «Единой России» и тому подобными.

Кто стоит за выпуском данного издания, пока неизвестно. В выходных данных указано, что «Регион 03» отпечатан в Новосибирске тиражом 999 экземпляров. По мобильному телефону, указанному в качестве контактного, нашему корреспонденту сообщили, что он ошибся номером.

В БРО «Единой России» пока никак не комментируют появление данной газеты – все местное руководство партии практически в полном составе отбыло на съезд в Москву. Корреспонденту ИА «Байкал Медиа Консалтинг» удалось дозвониться только до руководителя улан-удэнского отделения партии власти Михаила Яна.

- Информацию об этой газете уже получил, да и саму ее тоже, думаю, увижу. О чем это говорит? Что-то рано начали агонизировать оппозиционеры. Такие грязные, черные технологии обычно начинают применять в конце предвыборной гонки, – отметил Михаил Ян. – По всей видимости, бесит оппонентов – хотя их даже и оппонентами-то не назвать, что у нас все хорошо, нормально работаем, готовимся, встречаемся, беседуем с людьми. А те, кто только собрались в кучку и говорят о честных и чистых выборах… О чем тут можно с такими выходками говорить. Явно, что все это делается от бессилия, - заявил лидер улан-удэнских «единороссов».

Фото (2):

  • p1
  • p2

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^