$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 сентября 2011, 14:50

baikal-daily.ru

Министр МВД России приказал Александру Зайченко «не бояться»

Министерство МВД России должно стать информационно открытым, заявил сегодня в Улан-Удэ министр Рашид Нургалиев. Он призвал министра МВД по Бурятии «не бояться» и не замалчивать проблемы.

Напомним, министр МВД России прибыл в Бурятию для проведения рабочего совещания. Его темой стало подведение итогов завершившейся переаттестации сотрудников органов внутренних дел. На совещании была поднята проблема недостаточной объективности оперативной информации. По словам министра, проблема закрытости информации носит повсеместный характер.

- До сих пор до меня никак не доходит, почему наши руководители боятся говорить о том, что произошло негативного в наших подразделениях. Правонарушения, преступления, какие-то чрезвычайные обстоятельства. Почему боятся наши руководители говорить об этом гражданам? – задался вопросом Рашид Нургалиев.

МВД России даже провело исследования, которые показали, что 70 процентов информации об оперативной деятельности полиции россияне получают из средств массовой информации.

По словам Рашида Нургалиева, ситуация приняла уже такой характер, что даже ему приходится узнавать детали крупных и резонансных событий из СМИ.

- Я каждое утро смотрю нашу сводку о том, что произошло чрезвычайное происшествие, после чего требую информацию об этом из региональных СМИ. А они уже по 10 раз всё описали, и даже бегущей строкой по местному телевидению подали. А мы всё это время молчим. А сам факт действительно имеет место быть. Почему молчим, чего боимся, непонятно, - отметил Рашид Нургалиев.

В связи с этим он приказал министру МВД по Бурятии Александру Зайченко «не бояться» и самим предоставлять всю информацию, даже если она касается преступлений, совершённых самими сотрудниками полиции, фактов коррупции и прочими событиями, выставляющими министерство в нелицеприятном свете.

- Но мы всё равно должны об этом сообщать нашим гражданам. Знаете, что они говорят? То, что средства массовой информации всё написали, а вы молчите. А у вас, что здесь – круговая порука? Так что не надо бояться запятнать честь своего мундира. Такими фактами мы давно уже запятнали, - заявил Рашид Нургалиев.

Тем более, что, по словам министра, замалчивание информации о преступлениях не спасёт сотрудников на местах от наказания.

- Увидя сводку, я всё равно направлю бригаду центрального аппарата, всё равно накажу, и если нужно будет, уволю, - подчеркнул Рашид Нургалиев.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (3)

  • 20 сентября 2011, 10:10

    Д"Юра   Ответить

     

    У нас, что – законов нету,

    Иль неграмотны менты,

    Прокуроры недоучки,

    Нет. Априори - дураки?

  • 23 сентября 2011, 15:12

     

    На это чмо посмотриш он сам себя боится дал бог министра ПВД

  • 24 сентября 2011, 21:08

    педагог   Ответить

     

    Цитата: "В связи с этим он приказал министру МВД по Бурятии Александру Зайченко «не бояться» и самим предоставлять всю информацию, даже если она касается преступлений, совершённых самими сотрудниками полиции, фактов коррупции и прочими событиями, выставляющими министерство в нелицеприятном свете."

    Оним словом - детский сад, ясельная группа.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^