$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 сентября 2011, 15:38

baikal-daily.ru

В Бурятии прошёл «круглый стол», посвящённый участию молодёжи в выборах

14 сентября на заседание «круглого стола» «О повышении электоральной активности молодых людей» излили свои проблемы представители сельской «обозлённой» молодежи. На семинар были приглашены около ста человек, но активность выступающих с предложениями была на удивление очень низка.

С речью о ситуации на районе выступил заместитель главы по социальным вопросам муниципального образования Кяхтинского района Евгений Цыренов. По его словам основанием низкой электоральной активности являются проблемы связанные с трудоустройством и те проблемы, которые возникают ежедневно.

– Народ несколько обозлён, потому что все те желания и мечты, которые были у человека четыре года назад, они полностью не были осуществлены за четыре года, я говорю о выборах 2007 года в государственную думу, когда мы возлагали некоторые надежды, - без особого энтузиазма на лице доложил Евгений Цыренов.

Причину проблем он видит в финансировании, которой им не достает. С его речью согласился его коллега по Иволгинскому району Виталий Андреев.

- У нас очень много студентов большую часть времени проводят в городе, зачастую они и проживают в Улан-Удэ, они в какой то мере уже для нас потеряны. Поэтому мы больше работаем с вузами и сузами, - поделился своими специфическими проблемами заместитель главы по социальным вопросам муниципального образования Иволгинского района Виталий Андреев.

В Иволгинском районе, чтобы повысить активность молодёжи на выборах устраивают землячества, чтобы таким образом достучаться до их сознания.

Дмитрия Ивайловского возмутила постановка проблем двух представителей от районов, их позиция по отношению к ним. По его словам «в поселениях, вообще никаких ресурсов нет, кроме обнародования и хождения друг к другу», но это не является причиной не голосовать, молодежь должна сама решать социальные вопросы.

- У нас стало правилом, говорить о предметности проблем, обозначая жёстко - «обозлён», «не хочу», это мы уже с вами знаем на протяжении десятков лет, необходимо, чтобы это не происходило. Кто будет решать социальные проблемы, мы должны посмотреть в зеркало и увидим только себя, - заявил председатель избирательной комиссии Дмитрий Ивайловский.

Противоположенную позицию принимают по отношению к сельской молодёжи представители городской. Выступил, особо не подготовившись к речи, как заявил заместитель декана по воспитательной работе юридического факультета БГУ Павел Тугин, но дискуссия вызвала у него желание высказаться.

- Если стоит проблема в том, что молодёжь не ходит на выборы, не желает в них участвовать, то проблема не только в апатии, в аполитичности молодёжи, а в том, что молодёжи может быть не интересны те процессы, которые происходят, - представил своё видение Павел Тугин.

Он предложил проводить мероприятия не только для привлечения молодого поколения идти на выборы, но и в целом развивать их гражданственность, активность жизни и в других сферах.

Обидели высказывания Павла Тугина начальника управления молодежи города Алдара Бальжирова, что мероприятия активно проводятся только для определённого круга лиц, которые и так голосуют и принимают в этом самое активное участие.

- Здесь мы не можем сказать, что мы не работаем с той молодёжью, которой мы не видим ни на экране, ни на фотографиях. У нас в каждом районе есть управление по работе с удалёнными микрорайонами, которые ведут титаническую работу. Но, к сожалению, это не интересует СМИ. Поэтому говорить о том, что мы с ними (с не активной молодежью) не работаем тоже не правильно, - заявил Алдар Бальжиров.

Председатель «круглого стола» Эрдем Дагбаев призывал приглашённых гостей высказывать свои предложения по повышению правовой грамотности и электоральной активности молодёжи, так как многие не решались это сделать, может быть, потому что выступающие были только молодые люди, не достигшие ещё 30 лет. Неуверенность в зале заметил и Баир Ангуров.

- Сегодня у нас такая атмосфера на круглом столе неуверенности, что же будет завтра, что будет через два-три месяца, это правильная ситуация, но хотелось, чтобы как можно больше предложений, посыла сейчас было в адрес организаторов данного семинара. Что необходимо сделать, что необходимо разработать, что нужно обсудить, чтобы результативность семинара была высокая, - подбодрил публику председатель комитета по молодежной политике министерства образования и науки Бурятии Баир Ангуров.

Как отметил Баир Ангуров, работа приглашённых на «круглый стол» будет проходить три дня, в рамках которых они должны принять решения и идеи новых мероприятий для повышения электоральной активности молодого населении республики.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^