$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 сентября 2011, 15:34

baikal-daily.ru

Бурятия станет воротами для европейских туристов, летящих в Азию

Бурятия и Монголия планируют «обмениваться» туристами. Как заявил сегодня на торжественном собрании по случаю 20-летия генерального консульства Монголии в Улан-Удэ президент Бурятии, республика должна стать пунктом остановки для европейских туристов, летящих в азиатские страны.

На празднование 20-летия генерального консульства Монголии в Улан-Удэ прибыл премьер-министр Монголии Сухбаатарын Батболд. В своей приветственной речи на торжественном собрании он отметил, что открытие консульства стало важным этапом развития деловых и дружеских отношений между Бурятией и Монголией.

Генеральное конкульство в Улан-Удэ открылось в 1991 году. Оно является одним из трёх генконсульств, которые Монголия имеет в России. Ещё два, помимо почётного консульства в Екатеринбурге, находятся в Кызыле и Иркутске.

- Сегодня я очень рад, что мы отмечаем эту дату вместе с братским народом в Улан-Удэ. Консульство уже внесло и будет вносить немаловажную лепту в углубление наших отношений. Партнёрские отношения между Монголией и Россией успешно развиваются во всех областях, включая культуру, образование и торговлю, - сообщил Сухбаатарын Батболд.

В 2011 году внешнеторговый оборот между Монголией и Бурятией составил более 26 миллионов долларов. Причём неуклонно сокращается доля импорта, экспорт же товаров увеличился на 33 процента. Бурятия поставляет соседу продовольственное и сельскохозяйственное сырьё, а также оборудование и транспортные средства.

- В последние годы наиболее быстрыми темпами развивается сотрудничество в области поставок живого скота из Монголии, а также мяса для предприятий перерабатывающей промышленности, - сообщил президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

Ожидается завершение реконструкции и модернизации пунктов пропуска на монгольско-российской границе, через которые и будет завозиться монгольская продукция.

Ещё одним приоритетным направлением для совместных проектов должна стать туристическая отрасль, заявил Вячеслав Наговицын.

- Мы планируем совместное использование уникальных туристических возможностей озёр Байкал и Хубсугул. Речь идёт о том, чтобы туристы из Европы, приезжающие на Байкал, могли пересечь границы с Монголией для посещения Хубсугула и других достопримечательностей Монголии. И затем, если есть необходимость, отправиться в Китай и другие азиатские страны. А туристы из Китая, Кореи, Сингапура, Австралии и многих других стран также, побывав в Монголии, могут посетить Бурятию, - сообщил президент.

Торжественное собрание по случаю 20-летия генерального консульства продолжается в театре оперы и балета. В эти минуты идёт концерт с участием лучших артистов Монголии и Бурятии.

Ожидается, что сегодня премьер-министр Монголии также встретится с главой РЖД Владимиром Якуниным. Тема переговоров пока не разглашается.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^