β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 сентября 2011, 11:25

russianstock.ru

«МК»: В 2012 году Геннадий Айдаев может занять президентское кресло

На прошлой неделе в Улан-Удэ стал активно циркулировать слух о том, насколько изменится руководящий состав республики в 2012 году — после думских и президентских выборов. Федеральный тандем Медведев-Путин пока сохраняет интригу, в Бурятии также пока неясно — останутся ли на своих местах сегодняшние «властители дум»?

На фоне нехватки информации получил распространение слух о содержании разговора между посетившим летом Бурятию премьером Владимиром Путиным, президентом Бурятии Вячеславом Наговицыным и мэром Улан-Удэ Геннадием Айдаевым. В ходе него ВВП поддержал экономические инициативы президента Бурятии Вячеслава Наговицына и особо остановился на выборах. Если глава региона хорошо проведет выборы, то перед ним открываются возможности повышения в федеральных органах власти. При этом Путин якобы обнадежил Геннадия Айдаева: если результаты выборов для правящей партии будут оптимистичными, на регион могут поставить и его.

В то же время ряд политологов и экспертов считают, что распространение негативных слухов — это традиционный предвыборный трюк, не подкрепленный реальным содержанием. Так, осенью 2007 года по городу активно распространили слух о том, что Геннадия Айдаева якобы арестовали. Мэр оперативно опровергнуть его не смог, поскольку в это время находился на море. Кроме того, слух настолько укоренился и вызвал активное обсуждение у улан-удэнцев, что политтехнологам с трудом удалось опровергнуть сплетни. Тем не менее слухи об аресте мэра города и антимэрская кампания не могли не повлиять на результаты выборов градоначальника в декабре того же года, где Геннадий Айдаев едва не проиграл коммунисту Александру Толстоухову.

Кроме того, другие эксперты отмечают, что Геннадий Айдаев может устраивать властную вертикаль в лице «Единой России» как опытный управленец и хозяйственник. Единственное, что может помешать, это сформировавшееся у многих горожан мнение, что в городе «слишком много коррупции».

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^