$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 сентября 2011, 13:49

infpol.ru

Премьер-министр Монголии встретится с президентом Бурятии

11 сентября премьер-министр Монголии Батболд по пути в Иркутск на Байкальский экономический форум на несколько часов остановился в Улан-Удэ. На обратном пути, 14 сентября, он должен встретиться с президентом Бурятии. Об этом нам сообщил генконсул Монголии в Бурятии господин Жавзмаа.

Напомним, что Монголия является парламентской страной, где премьер-министр избирается парламентом. 48-летний премьер-министр Батболд свободно владеет русским, английским, французским языками. Первое высшее образование он получил еще в СССР, в МГИМО по специальности «международные экономические отношения».

По окончании МГИМО Батболд два года работал в Министерстве внешнеэкономических связей и снабжения под руководством Очирбата, в дальнейшем первого президента Монголии.

В 1991 году Батболд окончил Школу бизнеса в Лондоне, где ему была присвоена квалификация «доктор экономических наук».

За новым образованием будущий премьер-министр поехал уже в новую Россию, в Москву, в Дипломатическую академию.

В годы становления демократии в Монголии Батболд избран депутатом Великого Государственного Хурала от столичной префектуры «Сухэ-Батор». При этом политическую деятельность Батболд успешно сочетал с коммерческой. С 1988 по 1992 год возглавлял внешнеторговую экспортную фирму «Монголимпекс». С 1993 по 2000 год – генеральный директор КОО «Алтай трейдинг». В 1999 году награждён орденом «Полярная звезда». Батболд помог подготовить и издать пятиязычный (русский, монгольский, английский, японский, китайский) словарь экономических и финансовых терминов.

Именно Батболд – владелец самого дорогого и фешенебельного отеля Монголии «Чингисхан». В этой гостинице жили иностранные художники и писатели, ученые и исследователи, изучающие Монголию. Им в отеле «Чингисхан» всегда предоставляются скидки как творческим людям. Бывший исполнительный директор этой гостиницы Л. Хангай позже был назначен на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Монголии в России.

С 2000 по 2004 год Батболд – заместитель министра иностранных дел, с 2004 по 2006 год – министр торговли и промышленности. Тогда за свою деятельность он был награжден орденом Трудового Красного Знамени. В 2008 году стал министром внешних сношений.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^