$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 сентября 2011, 08:58

swiss.com

В Бурятию может прийти швейцарская авиакомпания

Бизнесмены из Швейцарии проявляют интерес к туристическому бизнесу Бурятии. Как заявил 10 сентября чрезвычайный и полномочный посол Швейцарии в России Вальтер Гигер, особый интерес в республике вызывают авиаперевозки.

Посол Швейцарии в первый раз прибыл в Бурятию. Вместе со своей командой, в которую входят как дипломаты, так и представители частного бизнеса, Вальтер Гигер намерен посетить все крупнейшие достопримечательности Бурятии. Ведь, как признался сам посол, республику ему «только предстоит открыть».

10 сентября состоялись первые официальные встречи. Вальтера Гигера принимал президент Бурятии и министр экономики республики, которые рассказали об экономическом и туристическом потенциале Бурятии. Первые лица не скрывали свою большую заинтересованность в европейских инвестициях. Так, Вячеслав Наговицын попросил содействия в организации приезда бизнесменов из Швейцарии.

- Мы знаем экономику Швейцарии, и у нас есть конкретные предложения по экономическому сотрудничеству. Мы бы с удовольствием рассмотрели вопросы по организации производства фармацевтической деятельности на территории республики, производства удобрений для сельского хозяйства, - сообщил Вячеслав Наговицын.

В свою очередь Вальтер Гигер сообщил, что вместе с ним прибыл представитель национальной авиакомпании SWISS. Этот авиаперевозчик работает в 39 странах мира, выполняя рейсы по 72 направлениям из Цюриха, Базеля и Женевы. Только в 2010 году компания перевезла более 14 миллионов пассажиров.

Интерес авиаперевозчика из Швейцарии оказался вызван масштабными планами Бурятии по привлечению туризма и развитию транспортной сферы.

Вячеслав Наговицын сообщил, что согласно концепции развития туризма, к 2026 году количество туристов в Бурятии достигнет двух миллионов человек. Переговоры о возможном сотрудничестве будут продолжаться на протяжении всего трёхдневного визита. Пока Вальтер Гигер отказался сообщать о возможных планах.

- Швейцария – это туристическая страна. Развитие туризма может принести как большие прибыли, так и проблемы. Я считаю, что Швейцария сумела привлечь большое количество туристов, но в то же время сохранить свою уникальность и природу. Поскольку швейцарцев привлекает байкальский регион, то я думаю, что можно развивать в этом направлении, - отметил он.

По его словам, Бурятия имеет все возможности для успешного конкурирования другими российскими регионами. Впрочем, что именно он имеет в виду, посол не уточнил.

- Я очень хочу открыть для себя вашу культуру, потому что, к сожалению, она не так известна. К сожалению, во время визита я не смогу посетить авиазавод, но думаю, что вертолёты Бурятии могут быть полезны для Швейцарии. Швейцария – это горная страна, поэтому мы очень часто пользуемся вертолётами и заинтересованы в вашей продукции, - сообщил Вальтер Гигер.

Посол намерен посвятить большое количество времени знакомству с культурой. Планируется его посещение Бурятского театра оперы и балета, художественного музея имени Сампилова. Также посол откроет Дни швейцарского кино в одном из кинотеатров Улан-Удэ.

Также посол посетит Байкал, где более подробно ознакомится с проектами особой экономической зоны туристко-реакреационного типа «Байкальская гавань». Ожидается, что руководитель группы компаний «Метрополь» Михаил Слипенчук устроит для посла прогулку на катере.

В последний день своего визита Вальтер Гигер посетит Иволгинский дацан, где встретится с Пандито Хамбо Ламой Буддийской Традиционной Сангхи России Дамбой Аюшеевым.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^