$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 сентября 2011, 10:44

baikal-daily.ru

Президент Бурятии: Любой иностранный инвестор попадает под моё покровительство

Седьмого сентября президент Бурятии подписал меморандум о взаимопонимании между правительством республики компанией из Южной Кореи «Гостеприимство и туризм». Документ должен стать ещё одним шагом на пути тесного сотрудничества Бурятии и Кореи в сфере туризма.

Корейская компания «Aventree REITs» («Гостеприимство и туризм») является влиятельным игроком в гостиничном бизнесе своей страны. Помимо собственно предоставления гостиничных услуг, компания занимается маркетинговыми исследованиями в сфере предоставления туристских услуг и инвестированием, в том числе и в зарубежные проекты. Так, компания из Южной Кореи имеет более 40 проектов в Москве.

В Бурятию «Гостеприимство и туризм» зашла совсем недавно и сейчас занимается изучением рынка услуг в сфере туризма. О далеко идущих планах говорит подписанный сегодня меморандум, подчёркивают корейцы.

Подписание меморандума о намерениях произошло в рамках открывшего Байкальского международного туристического форума. В составе южнокорейской делегации в Бурятию прибыли не только представители туристической компании, но и крупнейшие в стране СМИ – две газеты и одно информационное агентство.

Отвечая на их вопросы после подписания меморандума, президент Бурятии заявил, что сотрудничество с Южной Кореей может быть очень плодотворным для обеих сторон. Вячеслав Наговицын дипломатично отдал должное высокому развитию страны и её технологичности.

- Нам было очень интересно познакомиться с республикой, увидеть очень высокую организацию труда, дисциплинированность служащих и самое главное – очень высокую культуру производства. На мой взгляд, республика сделала огромный рывок к прогрессу и сегодня она находится на более высоких позициях, чем остальные страны, - заявил президент, имея в виду визит правительства Бурятии в начале июня.

Тогда же были установлены первые деловые контакты с корейскими бизнесменами. Сейчас Бурятия активно предлагает различные проекты для инвестирования.

- Мы готовы предоставить со своей стороны преференции для бизнеса из Кореи. Для этого мы изучали как раз возможности корейских бизнесменов и их намерения. У нас разработан закон о поддержке предпринимателей. Мы имеем возможность самостоятельно, без федерального центра принимать решения по льготированию налогов на землю, на имуществу и частично – по налогу на прибыль, - сообщил Вячеслав Наговицын.

Помимо налоговых льгот, правительство Бурятии намерено привлекать зарубежных инвесторов бесплатным подключением к объектам инфраструктуры и компенсированием отвода земельных участков.

- Мы создали такой институт поддержки предпринимателей, как проектные менеджеры. Суть его в том, что за каждым инвестором мы закрепляем своего проектного менеджера, который обязан проходить вместе с ним все бюрократические коридоры. Самое главное, что любой иностранный инвестор сразу же попадает под личное покровительство президента республики и имеет право сделать звонок президенту в любое время, если что-то не получается или возникают проблемы, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^