$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 сентября 2011, 20:21

russianstock.ru

Осужденному главе Еравнинского района Бурятии вручили часы от президента

Вечером 7 сентября завершилась сессия Еравнинского районного Совета депутатов, где они приняли добровольную отставку главы района Дамби Дамбаева. Кто сменит его на этом посту, станет известно 4 декабря.

63-летний Дамби Дамбаев был одним из самых опытных руководителей района в Бурятии. Заслуженный работник АПК республики, в 1989 году он был избран народным депутатом СССР. Работал советником (помощником) президента РБ Леонида Потапова. Главой Еравны был избран в 2003 году.

Дамби Дамбаев сегодня тепло поблагодарил сотрудников администрации и депутатов райсовета за совместную работу. Присутствовавший на сессии депутат Михаил Слипенчук предложил наградить Дамби Базаровича званием «Почетный гражданин Еравнинского района». Руководитель администрации президента РБ Петр Носков тоже тепло поблагодарил Дамби Базаровича за многолетний труд и подарил золотые часы от имени президента Бурятии.

Согласно Уставу района, депутаты выбрали день выборов нового главы. Для экономии средств решено совместить их с предстоящими выборами в Госдуму. До этого срока временно исполнять обязанности главы будет председатель районного Совета депутатов Цыденжап Шагдаров, сообщает "Информ полис".

Напомним, что отставке главы района предшествовало решение районного суда, согласно которому Дамби Дамбаев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года. Наказание в виде лишения свободы было назначено условно с испытательным сроком 2 года. Решение суда первой инстанции было оспорено в Верховном суде Бурятии, однако приговор остался в силе.

Комментарии (17)

  • 7 сентября 2011, 20:42

    Пипец   Ответить

     

    плять, я перестаю понимать эту страну. Чувака вроде как еще пару месяцев назад признали виновным и осудили, дали срок, пусть хоть условный, с испытательным сроком. У нас власть и эти буржуи недобитые совсем уже всякий стыд потеряли - стали уголовников награждать! Давайте тогда Гемалю и Турченюка сделаем почетными гражданами Улан-Удэ, а Глазкову тож подарим часы от президента. И всех прочих жуликов от власти, попавшихся на воровстве - тож к наградам, в виде компенсации. А хули то стесняться? Суки, точно скоро дождутся нового 17-го года

    9 сентября 2011, 01:22

    Билл   Ответить

     

    Ну ты точно пипец как тупо рассуждаешь, шавка лает не догнавши, вот что тебя душит, небось сам погрел бы руку приведись какая халява

  • 7 сентября 2011, 21:33

    trast   Ответить

     

    Ну а чего Вы хотели? "Партия жуликов и воров". Ее член отличился. И пусть проворовался и попался. Видимо за это ему знак отличия - часы золотые от президента.

  • 8 сентября 2011, 08:14

    Ответ   Ответить

     

    Не гоните пургу

    ДАМБАЕВА в том что себе в карман положил никто не обвинял

  • 8 сентября 2011, 08:52

    нннда   Ответить

     

    Воровская шайка.Так и напишем на выборах - Слипенчук, кандидат от "ЕР" чествует вора.

  • 8 сентября 2011, 09:40

    упс   Ответить

     

    Да какая разница какая партия! Будет партия правое дело или справедливая россия у власти и будет тоже самое! Просто эти зажравшиеся ребята перейдут из едра туда! Позорище!

  • 8 сентября 2011, 17:46

    Александр   Ответить

     

    А вы что, со свечой, простите, стояли? Где доказательства, что Дамбаев бюджетные средства присвоил? Любят у нас огульно обвинять

    8 сентября 2011, 19:24

    Виктория   Ответить

     

    доказательств хватает, поверьте... скажу лишь, что ему вменили лишь один эпизод, аналогичных (хищений, превышений и др.) где бабло пилят 3-4 человека (кстати тоже известных в Яруне)было предостаточно. Такие люди не должны работать на посту главы. Живут по довольному, нойоны хуевы !!! Люди же все видят.... и господь тоже.....

  • 8 сентября 2011, 21:50

    ххх   Ответить

     

    рассуждаете как обычное быдло, не зная суть дела мастера лишь хаять, да и выражаетесь сооветственно своему уровню Q, жалко да и только вас...

    9 сентября 2011, 13:08

    Виктория   Ответить

     

    приближенная к кормушке, только такой вывод....

  • 9 сентября 2011, 09:23

    Нарhатын   Ответить

     

    на кол его, вор должен сидеть в тюрьме. Хотя один вор ушел Цырен Эрдынеевич Доржиев другого вора поставит, обычная схема из года в год

  • 14 сентября 2011, 17:55

    Баhа Мужыхын   Ответить

     

    Народа принимают за быдло!

    А народ-то всё видит!... Как они (т.е. администрация района) выезжали за границу и отмечали юбилеи и то пр... Дотранжирились! Бог Судья!

    А сейчас хоть миллионы плати журналистам, имя-то опозорено, к сожалению.

  • 14 сентября 2011, 19:13

    юрист   Ответить

     

    Районный совет депутатов, народные избранники куда смотрели? Или они ничего не могут сказать, только тупо аплодировать?!

    Мы выбирали их не то чтобы они там поддерживали воров, казнокрадов, а защищали народное добро, народные интересы.

    В следующие выборы надо быть, оказывается, повнимательнее с депутатами райсовета!

  • 14 сентября 2011, 19:16

    правовед-улан-еравнинец   Ответить

     

    Районный совет депутатов, народные избранники куда смотрели? Или они ничего не могут сказать, только тупо аплодировать?!

    Мы выбирали их не то чтобы они там поддерживали воров, казнокрадов, а защищали народное добро, народные интересы.

    В следующие выборы надо быть, оказывается, повнимательнее с депутатами райсовета!

    Ни один 1 секретарь райкома партии не воровал!!!

  • 15 сентября 2011, 15:25

    тупик   Ответить

     

    попадают в депутаты приближенные главы,они и поддерживают воров,казнокрадов.

  • 16 сентября 2011, 12:12

    тож пипец   Ответить

     

    Михаил Слипенчук, Петр Носков к вам обращаюсь, вы вообще в своем уме. ответьте мне и всему народу, вы, плять, чем руководствуетесь, принимая такие решения, вы осознаете, что приговор суда вступил в силу и этот глава - зэк. всю жизнь воровал, расслабился и вот наконец его повязали. вы ему что, сочувствуете или как. в таком случае и тебя носков и тебя слипенчук нары ждут, а если нет, перед богом ответите в любом случае.

  • 11 января 2012, 16:18

    баянист   Ответить

     

    Да он же сын картёжника! Вот вам и яблоко от яблони недалеко падает!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^