β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 сентября 2011, 20:21

russianstock.ru

Осужденному главе Еравнинского района Бурятии вручили часы от президента

Вечером 7 сентября завершилась сессия Еравнинского районного Совета депутатов, где они приняли добровольную отставку главы района Дамби Дамбаева. Кто сменит его на этом посту, станет известно 4 декабря.

63-летний Дамби Дамбаев был одним из самых опытных руководителей района в Бурятии. Заслуженный работник АПК республики, в 1989 году он был избран народным депутатом СССР. Работал советником (помощником) президента РБ Леонида Потапова. Главой Еравны был избран в 2003 году.

Дамби Дамбаев сегодня тепло поблагодарил сотрудников администрации и депутатов райсовета за совместную работу. Присутствовавший на сессии депутат Михаил Слипенчук предложил наградить Дамби Базаровича званием «Почетный гражданин Еравнинского района». Руководитель администрации президента РБ Петр Носков тоже тепло поблагодарил Дамби Базаровича за многолетний труд и подарил золотые часы от имени президента Бурятии.

Согласно Уставу района, депутаты выбрали день выборов нового главы. Для экономии средств решено совместить их с предстоящими выборами в Госдуму. До этого срока временно исполнять обязанности главы будет председатель районного Совета депутатов Цыденжап Шагдаров, сообщает "Информ полис".

Напомним, что отставке главы района предшествовало решение районного суда, согласно которому Дамби Дамбаев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года. Наказание в виде лишения свободы было назначено условно с испытательным сроком 2 года. Решение суда первой инстанции было оспорено в Верховном суде Бурятии, однако приговор остался в силе.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^