$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 сентября 2011, 14:48

infpol.ru

Глава Еравнинского района Бурятии подал в отставку

Глава администрации Еравнинского района Дамби Дамбаев написал заявление об уходе с поста по собственному желанию. Завтра, 7 сентября, состоится сессия районного Совета депутатов. Они должны рассмотреть заявление главы района, принять его добровольную отставку и решить, кто временно возглавит район до новых выборов.

Напомним, что отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета по Бурятии вел расследование уголовного дела в отношении главы муниципального образования «Еравнинский район» Дамби Дамбаева. Его обвинили в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК России). Решение суда первой инстанции было оспорено в Верховном суде Бурятии. Он оставил в силе приговор об условном наказании. Сейчас Дамби Дамбаев подал на апелляцию в Верховный суд России.

– Заявление об уходе по собственному желанию я написал еще до заседания Верховного суда, завтра все решится окончательно, - сообщил Дамби Дамбаев «Информ полису».

Напомним, что, как установило следствие и суд, в 2008 году Дамби Дамбаев в целях получения из федерального бюджета денежных средств по ФЦП «Социальное развитие села до 2012 года», предоставил в Минсельхоз Бурятии недостоверные сведения о софинансировании работ по реконструкции воздушных электролиний в селах Сосново-Озерское, Гунда и Телемба Еравнинского района. На основании недостоверных сведений на счет администрации муниципального образования «Еравнинский район» из федерального бюджета поступили 6,8 миллионов рублей для софинансирования указанных работ.

В сентябре 2008 года глава района заключил с ООО «Востоксибэлектромонтаж» муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции воздушных электролиний. В декабре того же года, достоверно зная о том, что подрядчик к выполнению работ не приступил, Дамби Дамбаев подписал фиктивные акты приемки выполненных работ, после чего подрядчику были перечислены денежные средства за фактически невыполненные работы.

С марта по октябрь 2009 года подрядчиком выполнены работы по сумму 813 тысяч рублей, затем выполнение работ было прекращено. Решением Арбитражного суда Республики Бурятия ООО «Востоксибэлектромонтаж» признано несостоятельным должником (банкротом).

В результате действий районного главы федеральному бюджету причинен ущерб на сумму 6 миллионов рублей.

Приговором Еравнинского районного суда Дамби Дамбаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года. Наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком 2 года.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^