$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 сентября 2011, 13:35

subscribe.ru

Бурятское отделение КПРФ не может найти свои баннеры

Бурятское отделение КПРФ вчера обратилось в республиканскую прокуратуру по факту исчезновения с улиц Улан-Удэ баннеров партии. Их демонтировали накануне приезда северокорейского лидера Ким Чен Ира и президента Дмитрия Медведева и до сих пор не вернули на свои места. Лишилось баннеров и местное «Правое дело».

Как сообщил вчера “Ъ” первый секретарь бурятского рескома КПРФ Вячеслав Мархаев, всего у партии сняли шесть баннеров и они до сих пор не возвращены на свои места. «Мы занимаемся их поиском. На изготовление и размещение баннеров затратили 200 тыс. рублей»,— добавил он. Господин Мархаев отметил, что коммунисты уже обращались по факту демонтажа своих плакатов в ГУВД города Улан-Удэ, но «нас с того времени даже ни разу не вызывали в милицию». Вчера коммунисты направили заявление в прокуратуру Бурятии с просьбой разобраться по фактам исчезновения баннеров. В прокуратуре “Ъ” вчера сообщили, что письмо пока не получили.

Об исчезновении баннеров с улиц Улан-Удэ коммунисты и представители регионального отделения «Правого дела» заявили 22 августа. «Правые» тогда недосчитались семи из девяти своих баннеров, коммунисты — только одного. И те, и другие в тот момент связали демонтаж рекламных плакатов с приездом в город 24 августа Ким Чен Ира и Дмитрия Медведева. По мнению партийцев, баннеры были сняты работниками рекламных агентств по распоряжению городских чиновников. Как отметил глава бурятского «Правого дела» Евгений Меньшиков, «можно даже вычислить маршрут президента РФ», потому что партийные плакаты убрали с тех улиц, где должен был проезжать его кортеж. В мэрии Улан-Удэ тогда сразу заявили, что распоряжений о снятии билбордов не давали.

«Правые» пока не пытаются найти и вернуть свои баннеры, хотя в Улан-Удэ не осталось, по словам господина Меньшикова, ни одного их плаката. Лидер бурятских «правых» теперь уверен, что исчезновение партийных рекламных плакатов связано не столько с визитом президента в республику, сколько с включением в избирательную кампанию «административного ресурса». По его словам, «вся информация о демонтаже билбордов отправлена в центральный политсовет партии» и «решение о дальнейших действиях по поводу исчезновения баннеров в Улан-Удэ и других городах будет приниматься там».

Напомним, что плакатная война началась еще в марте 2011 года, когда кандидат в парламент Оренбургской области коммунист Виталий Кукушкин установил в городе 11 рекламных плакатов с лозунгом: «Остановим партию жуликов и воров! Приходите на выборы». Все щиты были демонтированы через три дня. В июле в Москве были демонтированы шесть билбордов КПРФ с изображением Геннадия Зюганова и вопросом «Как живется вам, москвичи, при капитализме?». 10 августе в Саратове были сорваны плакаты с агитацией «Справедливой России», которые, по словам главы реготделения Алексея Полещикова, обошлись партии в 66,5 тыс. рублей. В августе же в 13 регионах России было демонтировано более 400 щитов с рекламой социального проекта Made-in-Russia лидера партии «Правое дело» Михаила Прохорова. Тогда «правые», как писал “Ъ” 12 августа, обратились в правоохранительные органы с требованием расследовать каждый случай порчи рекламных носителей. Ответа, как сообщил “Ъ” вчера источник в «Правом деле», до сих пор нет. Хотя, по его словам, некоторые компании-субподрядчики выплатили денежную компенсацию за снятые или поврежденные плакаты.

Источник:

«Коммерсантъ»

Комментарии (3)

  • 3 сентября 2011, 14:50

    Пенсионер   Ответить

     

    200 000 ДВЕСТИ ТЫСЯЧ рублей на каких-то банеров потратили... Ко мне бы в баню пришли и бесплатно попарились...

  • 5 сентября 2011, 14:16

    рекламщик   Ответить

     

    За прохоровцами потянулись значит... Дешевого пиара захотелось...

    Хороший метод - повесили баннеры, сняли сами же втихую, и виноватых ищут...

    Пройденный этап, не актуально уже...

  • 5 сентября 2011, 16:38

    прохожий   Ответить

     

    +100

    А был ли мальчик?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^