$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 августа 2011, 16:16

svpressa.ru

В Бурятии будет объявлен правительственный конкурс на топ-менеджеров

С пятого сентября министерство экономики Бурятии объявит конкурс на замещение вакантных должностей проектных управляющих. Проектный управляющий – специалист, который будет создавать проекты по всей республике, сопровождать проекты и доводить их до логического завершения.

- Люди, имеющие определенные знания и навыки в области управления проектами, те которые будут вести проект, мы здесь взяли приоритетной направление программу социально-экономического развития, знать маркетинговую политику, владеть ситуацией продвижения и привлечения инвестиций в этом направлении, - сообщила министр экономики РБ Татьяна Думнова.

Формирование команды проектных управляющих – это подготовка кадров, профессиональный рост и кадровый резерв топ-менеджеров для республики.

- Проектные управляющие будут иметь возможность в зависимости от продвижения тех или иных проектов и формирования своего фонда: выехать за границу на обучение, получить определенные консультации в других регионах, проводить презентации. Плюс если проект будет до веден до конца, то правительство республики будет рекомендовать такого проектного управляющего уже в качестве топ-менеджера на этом предприятии, -уточнила министр экономики.

Каждый проектный управляющий будет работать по одному из пяти отраслевых направлений: минерально-сырьевой, лесопромышленный, агропромышленный, туристско-рекреационный и промышленность, в том числе транспортно-логический комплекс.

Как позднее пояснила министр экономики Татьяна Думнова, если все-таки привлеченные инвесторы решат покинуть республику, то есть проект «не будет доведен до конца», то на этом проектному управляющему дается новый шанс.

- Не все инвесторы могут остаться здесь в республике Бурятия, значит, нужны и наши, люди которые будут здесь работать, это называется довести проект, естественно, если человек не желает в дальнейшем работать на предприятии, то он вновь набирает свои проекты и двигается дальше, - ответила Татьяна Думнова

Вся информация будет размещена на сайте министерства экономики и на сайте фонда поддержки малого предпринимательства Бурятии.

Между тем, правительство республики до конца года планирует активизировать работу по продвижению инвестиционных предложений и проектов за пределами республики

У предпринимателей Бурятии есть возможность презентовать свои проекты, используя иностранный капитал.

- Мы делаем ставку на конкретное ведение предложений наших предпринимателей, людей у которых есть конкретные предложения, те которые могут реализовать эти проекты, - объявила министр экономики Бурятии Татьяна Думнова.

Ближайшее место проведения таких встреч – Иркутская область. Предполагается, что встреча бурятских предпринимателей с бизнес-сообществом Приангарья с участием банков, финансовых организаций будет организована на площадке «Байкальского бизнес-центра» города Иркутск.

- В конце или в середине октября, сейчас мы ведем переговоры, планируется встреча презентация дни экономики и культуры в городе Москва, где одним из элементов организации работы будет и продвижение и предложений и проектов и непосредственное встреча с московскими предпринимателями, - сообщила министр экономики.

Также правительство республики планирует вновь отработать протокол сотрудничества Бурятии и Внутренней Монголии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 31 августа 2011, 10:24

     

    очередная профанация?

  • 31 августа 2011, 16:39

    не безразличный   Ответить

     

    Мы живем в капитализме-это факт. Специалистов во всех отраслях, соответствующих стандартам работы глобальной экономики практически нет, мы надо честно признать безнадежно отстали в этом. Где брать кадры, остается только за рубежом,надо приглашать на хороших условиях свои кадры которые сейчас работают за рубежом

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^