$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 августа 2011, 12:47

vtinform.ru

В сентябре парламент Бурятии рассмотрит закон о Дорожном фонде

Проект закона о Дорожном фонде Республики Бурятия рассмотрят депутаты Народного Хурала на своей очередной сессии 29 сентября. Федеральным законом определено, что такие фонды в регионах должны быть созданы не позднее 1 января 2012 года. Как ожидается, на сессии вопрос будет представлять министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия Сергей Козлов.

В законе предлагается закрепить понятие Фонда, как «части средств бюджета, подлежащей использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности», под которой в документе понимается деятельность по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонту, а также содержанию автомобильных дорог.

Фонд предлагается формировать в составе республиканского бюджета, а объем бюджетных ассигнований определять при составлении проекта закона РБ о бюджете на очередной финансовый год и на плановый период. Объем бюджетных ассигнований Фонда будет рассчитываться исходя из объема прогнозируемых на очередной финансовый год и плановый период объема доходов бюджета Бурятии от акцизов на бензин,  дизельное топливо, моторные масла, а также за счет транспортного налога.

- Таким образом, основную фискальную нагрузку, за счет которой обеспечивается сохранение и развитие транспортной сети, будут нести пользователи автомобильных дорог, - отметили разработчики законопроекта.

По информации министерства экономики республики, прогнозируемые доходы от уплаты акцизов на нефтепродукты, подлежащие распределению в бюджет Республики Бурятия в 2012 году – составят 1,7 млрд. рублей, в 2013 году – почти 2 млрд. рублей.  Доходы от транспортного налога в 2012 году составят 227,5 млн. рублей. Эти доходы подлежат зачислению в республиканский бюджет и являются его доходной частью. Разработкой порядка формирования Фонда займется правительство региона.

В Бурятии числится порядка 3,3 тыс. км региональных и 831 км. дорог федерального значения. В 2011 году на развитие сети автомобильных дорог регионального значения в Бурятии  будет направлено 1058,7 млн. рублей. В том числе из федерального бюджета – 450 млн. рублей и республиканского бюджета – 608,7 млн.рублей. На сегодня финансирование дорожного хозяйства обеспечивается за счет общих доходов бюджета. При этом фактически общий размер расходов на автомобильные дороги регионального значения, несмотря на наличие утвержденной целевой программы «Дороги Бурятии XXI века», ежегодно подвергаются корректировке, включая и объемы финансовой помощи из федерального бюджета.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^