$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 августа 2011, 10:05

baikal-daily.ru

Открытие физкультурно-спортивного комплекса в Улан-Удэ перенесено на 2012 год

Завершение строительства физкультурно-спортивного комплекса в Улан-Удэ ожидается в 2012 году. Об этом во время сегодняшней инспекционной поездки на ФСК сообщил полпред президента в Сибири Виктор Толоконский. По его словам, главные трудности с финансирование комплекса удалось урегулировать.

Для Виктора Толоконского посещение ФСК стало первым. По его признанию, раньше масштабную стройку он наблюдал лишь из окон автомобиля. Однако увиденное полпреду понравилось настолько, что в своей похвале он поставил улан-удэнский комплекс выше всех спортивных сооружений полуторамиллионного Новосибирска.

- Комплекс имеет очень большие возможности и перспективы развития. Сейчас трудно удивить каким-то одним спортивным залом или стадионом, так как они строятся везде. Но здесь создаётся уникальная универсальность для занятий физической культурой и спортом, - сообщил он.

На площади в 36 тысяч квадратных метров появятся залы для занятий 18 видами спорта. Среди них – боксёрский и борцовский залы, бассейн с «олимпийской» 50 метровой дорожкой, большой универсальный зал для игровых спорта. Последний является многофункциональным, то есть сможет трансформироваться в концертную площадку.

- Зал можно переоборудовать под 2,5 тысячи мест по проекту. В партер можно приставить ещё тысячу кресел. Любой артист российского уровня не посчитает зазорным приехать к нам в республику и выступить в этом зале, - сообщил министр строительства и модернизации ЖКК Владимир Рубан.

Но больше всего полпреду президента понравилось комплексное оснащение крупнейшего в регионе спортивного объекта.

- ФСК сможет принимать соревнования российского и международного уровня. Но и этого недостаточно для широкого развития. Хорошо, что здесь рядом большая гостиница, которая даст возможность расселять не только спортсменов. Там же будет система организации питания. На свободном пространстве можно разместить торгово-сервисные центры, которые будут привлекать очень много людей. Люди будут проводить здесь по многу часов со своими семьями. Наверное, так и будет, - рассказал Виктор Толоконский.

Однако пока сроки возведения торговых объектов, привлекающих посетителей, остаются туманными. Неясно, и когда именно появится гостиница. К её строительству приступили лишь недавно. Пока же на месте будущего отеля находится лишь котлован.

- Сейчас решается вопрос по поиску инвесторов, подвижки в этом есть. Интерес есть, тем более, что это место по своему расположению в городе интересное, - отметил Владимир Рубан.

Однако гостиница, предприятия торговли, планируемые выставочные комплексы будут возводить во второй очереди строительства. Сейчас же главная цель правительства Бурятии – завершить непосредственно физкультурный объект.

Год назад президент республики докладывал, что ФСК сдадут в июле 2011 года, к празднованию 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства, после чего планы неоднократно корректировались.

В мае этого года на совещании по вопросам реконструкции объектов культуры в Пензе Вячеслав Наговицын в очередной раз обратился к федеральному правительству с просьбой о помощи в финансировании объекта. Речь шла о необходимости получения 385 миллионов рублей. В этом случае ФСК мог быть сдан к концу 2011 года. Поддержку главе Бурятии пообещал лично премьер-министр Владимир Путин.

Сегодня министр строительства республики подтвердил, что правительство всё-таки выделило необходимые 386 миллионов.

- Договорённость достигнута, остались технические детали, - отметил Владимир Рубан.

В свою очередь Виктор Толоконский сообщил, что главной целью сейчас является перераспределение средств, выделенных на строительство. Раньше планировалось, что физкультурно-спортивный комплекс будет сдан лишь в 2013 году. Теперь же, после появления дополнительных денег, осталось перенести финансирование 2012-13 годов на этот год. Соответствующее обращение направлено в министерство спорта, туризма и молодёжной политике и в министерство экономического развития России.

В этом случае строительство, начавшееся четыре года назад, завершится в 2012 году.

- Теоретически можно ввести объект уже в этом году. Но любая гонка не приводит к добру. Мы полагаем, что 2012 год – это реальная дата ввода объекта в эксплуатацию, - подчеркнул Владимир Рубан.

В ближайшие две-три недели строители закроют тепловой контур спортивного сооружения и приступят к отделочным работам.

- В техническом плане сложностей никаких нет, - подчеркнул министр строительства. В свою очередь полпред президента пообещал приехать Улан-Удэ через год для того, чтобы уже принять участие в спортивных соревнованиях на физкультурно-спортивном комплексе.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^