$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 августа 2011, 11:29

baikal-daily.ru

Вопрос о подготовке к отопительному сезону в Улан-Удэ вновь рассмотрят на сессии Хурала

Вопрос о планируемых мерах по обеспечению стабильной работы ТЭЦ-1 и мероприятиях по подготовке теплогенерирующего комплекса города Улан-Удэ к предстоящему отопительному сезону будет рассмотрен на сессии Народного Хурала Бурятии. С информацией на эту тему выступят представители правительства Республики Бурятия и администрации города. Сессия назначена на 29 сентября.

Напомним, в этом году, на июньской сессии депутаты Народного Хурала уже рассматривали вопрос о работе ТЭЦ-1 и подготовке к зиме. Вопрос был вынесен на сессию парламента в связи с неясной ситуацией, сложившейся на тот момент в теплоэнергетическом комплексе города из-за прихода новой компании из Омска и ее конфликтом с уже работающим на рынке поставщиком. На сессии депутаты установили компаниям срок для того, чтобы они могли решить свои проблемы – до 15 июля и теперь заслушают вопрос о том, как исполняется их постановление.

Как сообщил 17 августа координатор по управлению деятельностью филиалов ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» в Бурятии Александр Кулаков, ремонт на ТЭЦ-1 выполнятся на 100% в соответствии с графиками.

- Ремонтная кампания проходит в условиях судебных процессов, противостоянии с «Тепловой компанией», но, несмотря на это, объем ремонта превышает показатели прошлого года в несколько раз. На ТЭЦ-1 ремонт не останавливался, - отметил Кулаков.

По информации ТГК-14, в ремонте находятся  котел №1, на реконструкции - котел №5а также №6, 7, 8 и первый турбогенератор. Объем первоначального ремонтного фонда составил 210 млн рублей, но по техническим причинам был увеличен еще на 100 млн рублей.

- Мы сознательно пошли на существенное увеличение ремонтных работ основного и вспомогательного оборудования, чтобы устранить все дефекты и не заходить с ними в зиму, а также снизить вероятный риск срыва работы ТЭЦ-1, - пояснил Кулаков. - До начала отопительного сезона на ТЭЦ должно быть задействовано два котла высокого давления, и один котел среднего давления. К отопительному сезону мы будем их иметь в своем распоряжении. С 14 августа работы были усилены дополнительными ремонтными бригадами в количестве 30 человек.

Напомним, на улан-удэнской ТЭЦ-1 запланированы большие объемы по техническому диагностированию, ревизии арматуры, чистки газоходов и подготовки насосных станции к отопительному сезону.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^